您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 便民提示

节后复工复产 切勿丢了安全

发布日期:2022-02-09  来源:胶州市融媒体中心

  节后复工复产时期,历来是各类安全事故高发易发期,如何做好节后复工复产时期安全生产?这份提醒请收好。

  ◆危化品和烟花爆竹领域

  危险化学品企业要做好有关管道、阀门、法兰等重点部位落实防泄漏措施,同时加强生产、存储、经营、运输、使用和废弃处置各环节的安全检查,从严落实全市禁止经营、储存、燃放烟花爆竹的硬要求,严防发生泄露、污染和爆炸等事故。重点防范节日后期返程人员与车流激增带来的交通安全风险。

  ◆交通运输领域

  加强节后返程高峰交通运输安全治理,运输企业加强设备维护保养,强化驾驶人员安全教育,严格交通出行疫情防控,紧盯“两客一危一重货”等重点车辆以及返深高速路段、监测卡点、东部景区等重点区域,提高路面见警率和管事率,严查严管严处“三超一疲劳”、酒驾醉驾、非法营运等违法行为,确保返程交通安全畅通、有序。