您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 便民提示

我市迎来降温天气请市民做好防范

发布日期:2022-02-15  来源:胶州市融媒体中心

  受冷空气影响,我市于2月14日迎来降温天气。据气象部门相关工作人员介绍,冷空气不会持续太久,但夜间气温也会降到零下7度左右。本周我市以多云到阴天气为主,2月19日前后阴有雨夹雪,受多股冷空气影响,气温波动较大。最低气温-7至-4℃,最高气温0至5℃。南北风交替,风力3至4级,2月14日和2月19日北风4至5级阵风7级,近海海域6至7级阵风8至9级,请市民提前做好防范。

  气象部门提醒,在气温下降时,市民一定要特别注意做好防寒保暖措施,记得及时添加衣物、带好雨具、预防感冒,尤其是老人和儿童一定要注意预防冷空气引发的呼吸道等疾病。同时,遇大风天气,要关好门窗,加固设施农业大棚、围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物,切断户外危险电源,妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资。行人注意尽量少骑自行车,刮风时不要在广告牌、临时搭建物等下面逗留。相关水域水上作业和过往船舶采取积极的应对措施,如回港避风或者绕道航行等。有关部门和单位要注意林区、草地等易燃物防火,确保群众生命财产安全。