您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 便民提示

工业企业土地房屋产权可补办手续

发布日期:2022-06-14  来源:胶州市融媒体中心

  近日,我市创新试点,进一步盘活企业固定资产,出台了《关于加快解决工业企业土地房屋产权历史遗留问题的实施意见》,对历史原因造成土地房屋产权遗留问题的工业企业,将在减免配套费、行政处罚等方面支持企业补办相关手续。该举措切实解决了企业发展中的痛点、难点、堵点问题,为企业营造良好发展环境。

  本次补办手续主要是针对2018年11月14日《山东省人民政府关于支持民营经济高质量发展的若干意见》印发前,各镇街、功能区在企业新建、迁建、改建以及招商引资等活动中承诺企业先行用地,后期因规划调整、产业政策变化、未及时清表倒地等导致项目用地、建设手续不全,造成土地房屋产权遗留问题的工业企业。

  服务指引

  一、办理流程

  由工业企业向所在镇街、功能区提出申请,填报办理资格审核表,镇街、功能区负责对企业资格及填报情况的真实性、完整性进行初步审查,并提出明确的初审意见,后上报专班办公室。专班办公室汇总后召集相关职能部门对申请企业进行资格审核,确定按照本意见办理工业企业名单,各职能部门依据本意见对审核确认企业按程序办理土地、房屋相关手续。

  二、咨询电话

  1、涉及补办手续的问题可以拨打专班办公室咨询电话82205703。

  2、在具体工作中遇到需要帮助协调的事项,也可以联系市科工信局企业服务科82288668寻求帮助。