您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 便民提示

部分异地业务办理已开通

发布日期:2022-07-29  来源:胶州市融媒体中心

  7月27日,中国联通胶州市分公司总经理刘宝庆做客《行风在线》直播间,围绕联通网络升级、提速降费、改善服务等通信使用过程中的问题和建议与市民进行在线交流。

  在直播过程中,家住紫城·御都小区18号楼的市民王女士来电反映,家里手机信号不好,想请技术人员检查一下。在节目结束后,刘宝庆安排相关负责人员来到该小区内进行勘察。

  来到紫城·御都小区18号楼,技术人员对附近的信号进行测试,发现信号有减弱现象,对此中国联通胶州市分公司网络运营中心主任王炳华表示:“来到现场之后,通过勘察发现这个地方4G信号不大好,我们认为有可能是小区北面的高层建筑阻挡了信号。对此,我们将通过网络优化,对基站进行调整,增强小区内的4G信号,争取在一周内把这个事完成。”

  关于异地业务办理也是市民们关心的问题,市民严女士来电询问,她在胶州手机丢失,但手机号是北京的,能不能在胶州补卡。

  “异地补卡业务只要本人带着身份证,就可以到联通的各大营业厅进行办理。目前我司开通的异地业务办理除了异地补卡还有套餐变更、开销户、开具电子发票、异地查询等十几项业务。市民们对异地业务办理如果有疑问的话,可以提前拨打87211050进行咨询。”中国联通胶州市分公司郑州东路营业厅主任赵斐然说。

  本期《行风在线》节目共收到市民反映问题19个,工作人员会在7个工作日内给市民做出答复,不属于上线单位受理的将转交相关部门办理。