您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 人事工作 > 事业单位招聘

2022年青岛胶州市“优才聚胶”计划选调初选成绩及综合测试公告

发布日期:2022-05-16

根据《2022年青岛胶州市“优才聚胶”计划选调初选公告》规定,现将初选成绩及综合测试公告予以公布。

、初选成绩

根据初选情况确定初选成绩80分及以上者进入综合测试范围,具体名单详见附件。

二、综合测试方式

综合测试采取双机位、双设备网络视频面试的形式,以结构化面试的方式进行,考试采用5+5”方式,即先阅题5分钟,后作答5分钟,阅题及作答时间总共10分钟。考生使用两台手机拍摄考试环境,并根据主手机屏幕显示的试题要求口述作答。

三、时间安排

1.模拟测试时间:2022517日(星期二)下午14:50开始入场—15:00关闭入场。15:00考生就位后,统一进行模拟测试。

2.综合测试时间:2022518日(星期三)上午7:50开始入场—8:00关闭入场。8:00考生就位后,统一进行综合测试。8:00以后未进入综合测试房间的考生视为放弃。

四、综合测试程序

(一)登录方式

通过初选的考生须在规定的模拟测试时间和综合测试时间内通过扫描下方微信小程序二维码登录系统参加面试(注意:与初选小程序不同)。登录用户名为本人报名时使用的手机号,密码为身份证号后六位。


 

(二)模拟测试

考生应在规定入场时间内登录微信小程序参加模拟测试,模拟测试将按照本公告中“综合测试”相关步骤及要求进行。超过规定时间未能入场的考生,将无法进行模拟测试。因考生未参加模拟测试或其他个人原因而影响综合测试的,责任自负。

考生须按照要求调试网络环境、确定本人及手机位置和角度等,进入面试房间后,考生须保持安静,按照工作人员的要求进行操作调试环节结束后将按照正式综合测试的流程进行。

(三)综合测试

1.准备步骤:

考生操作主/副两台手机,在规定的时间内登录微信小程序。进入“我的报名”,主手机点击“进入综合测试主房间”按钮,默认使用手机前置摄像头;副手机点击“进入综合测试副房间”按钮,默认使用手机后置摄像头。两部手机均要同意小程序调用手机的麦克风与摄像头权限,确认画面能够正常显示(手机上半端显示考生端画面、下半端显示考生注意事项),操作完毕后将两台手机按要求架设到房间相应位置。综合测试开始后,未点击“进入综合测试主房间”按钮的考生,将无法进行面试。如有问题请尽快拨打技术咨询电话:18562803179

2.双机位架设要求:

主手机为第一机位,放置于桌面正前方,清晰露出头、手及上半身、空白A4草稿纸、考试用笔。副手机为第二机位,应全程静音,固定在考生侧后方1.5米处、手机应放在高于头部位置,与水平线呈大约45度夹角斜向下拍摄,清晰露出主手机的画面、桌面、考生全身。位置调整完毕后,不再操作副手机,其他后续操作均通过主手机进行。为保证考试效果,建议考生使用1.7米以上手机支架固定副手机。两部手机均应竖屏摆放,摆放手机时注意不要遮挡手机话筒。

双机位示意图如下:


 

3.综合测试步骤:

1)考生两台手机成功进入综合测试主/副房间后,不要对手机进行与考试无关的其他操作。工作人员将对进入综合测试房间的考生身份及考试环境进行甄别,不符合要求的取消综合测试资格。8:00以后,未通过微信小程序进入综合测试房间的考生,无法参加综合测试,系统自动将其设置为缺考。

2)综合测试开始后,考务人员宣读考生须知(不计入答题时间)。待考务人员宣布“考试开始,请阅题”后,考生点击手机屏幕中的“展开试题”按钮,考生根据屏幕显示的试题要求,阅读试题并思考准备。当考官宣布“阅题结束,现在开始答题”后,考生应立即停笔结束思考,并进行口述作答,同时答题倒计时开始,时间为5分钟。时间用完后,答题将自动结束,考生将被移出面试房间,答题视频自动保存并上传。如规定的时间仍有剩余,考生表示“答题完毕”,不再补充的,可点击“面试结束”按钮自行结束综合测试,注意不得直接退出小程序。

五、综合测试环境要求

(一)考生应居家或者在其他封闭、安全、安静的环境中独立参加综合测试,场所内不得有其他人在场,不能放置任何和考试有关的书籍、影像资料等,除综合测试所用手机外不得携带其他电子设备,不得佩戴耳机、耳麦、口罩等参加面试,考生面前桌面除一张A4空白纸与黑色签字笔以外,不允许摆放其他任何物品。

(二)综合测试过程中要求考场环境始终保持安静,注意拍摄效果,请不要背光、逆光拍摄,避免造成画面偏暗或者模糊等现象。

(三)为保证画面平稳和角度准确、确保面试效果,须固定手机位置进行拍摄,拍摄时应确保上半身、双手和桌面均处于视频画面范围内(考生可提前采用手机前置相机摄像模式对照调整本人与手机间的距离和角度)。

(四)考生应严格按照要求进行操作,不得使用美颜、滤镜等会导致本人图像失真的拍摄模式,不得化浓妆,不得遮挡面部和耳朵,应注意着装得体,不得穿戴有明显影响考试公平的服装、饰品参加考试,不得以任何方式向考官透露本人的姓名、学习院校、亲属关系等信息,违者面试成绩按零分处理。

六、综合测试纪律要求

应聘人员要严格按照招聘公告及有关政策规定执行,如有弄虚作假、徇私舞弊等违反公开招聘考试纪律的行为,一经查实,将按照《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(中华人民共和国人力资源和社会保障部令第35号)的有关规定严肃处理。

七、其他事项

(一)综合测试成绩采取百分制,全部在去掉一个最高分和一个最低分后取其他得分平均值计算每位考生成绩,成绩保留至小数点后两位,尾数四舍五入。综合测试成绩将于综合测试结束后通过胶州政务网“事业单位招聘”专栏(http://www.jiaozhou.gov.cn/n31281551/n31281808/n31282517/index.html)公布。

(二)请考生认真阅读本公告。模拟测试和综合测试时,考生需用手机扫描微信小程序二维码。请苹果手机考生检查微信版本,暂时不要更新至8.0.20版本,已更新该版本的考生,建议更换设备参加面试。考生统一使用手机参加面试,不得使用电脑、平板电脑等其他设备,将手机定时息屏功能关闭,开始面试前清除所有后台应用(或重启手机),仅保留微信客户端。考生可准备手表等普通计时工具,若考试过程中因设备故障屏幕未出现倒计时,应自行计时。考生在综合测试时,应保持网络连接正常,不得退出小程序或将小程序设置为后台运行。应避免手机来电中断视频通话,避免手机其他应用程序同时运行以造成卡顿。应保证手机有足够电量,面试过程中不得插拔手机充电器,以免面试过程中被电量报警弹窗打断。

正在面试的考生因手机来电、接收其他微信音视频通话或个人网络原因中断视频通话,如面试未结束倒计时的,可通过微信小程序继续进入视频面试房间,中断过程中不停止倒计时;如面试倒计时结束的,将不能进入视频面试房间,面试结束。为防止面试过程因手机来电等原因造成中断,建议应聘人员根据实际情况采取相应免打扰措施,避免类似情况发生。比如:若手机开启飞行模式,可连接安全、稳定、流畅的wifi网络参加综合测试;若使用手机移动数据网络,可设置无条件呼叫转移或拒接所有来电模式;将手机铃音设置为静音模式等。

考生因个人操作失误、网络不畅、手机卡顿、微信客户端版本等个人原因影响面试的,责任自负。

(三)考生应对面试信息予以保密,不得自行录制面试视频、音频,不得对外透露及传播。

(四)本公告所提到的时间均以北京时间为准,请考生提前做好时间校对。

 

政策咨询电话:17667802027

技术支持电话:18562803179

监督电话:0532-82288275

(请于工作日9:00-11:3014:00-17:00拨打以上电话)

 

附件:初选成绩及进入综合测试范围人员名单.pdf

 

胶州市“优才聚胶”计划选调工作领导小组

2022516