您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重大决策预公开 > 征集调查

【重大行政决策会议审议情况】《胶州市“十四五”综合交通运输发展规划(评审稿)》会议审议情况

发布日期:2021-12-17  来源:胶州市交通运输局

  为加快推动交通运输高质量发展,市交通运输局起草了关于胶州市“十四五”综合交通运输发展规划。11月3日,向孙震副市长进行了专题汇报,经市司法局合法性审查同意提交市政府常务会议研究。市政府于2021年12月1日召开了第92次政府常务会议研究了胶州市“十四五”综合交通运输发展规划。

  会上由胶州市交通运输局党委书记、局长郝强就《规划》情况作了汇报。上合示范区、青岛胶东临空经济示范区、大沽河省级生态旅游度假区,发展和改革局、工信局、教体局、公安局、民政局、财政局、自然资源局、城乡建设局、农业农村局、水利局、应急局、商务局、文化和旅游局、青岛市生态环境局胶州分局、物流工作推进服务中心、公路事业发展中心、大数据中心和各镇、街道办事处共32个单位列席会议并提出修改意见建议,最后毕维准市长做出点评,毕市长指出规划提出的发展思路清晰,定位准确,目标设定合理,空间布局有序,实施路径明确,保障措施有力。规划具有前瞻性、创新性和可操作性。“十四五”期间,市交通运输局作为全市交通运输行业工作的牵头部门,要按照《规划》内容,分解阶段工作,制定项目滚动计划,明确年度工作目标,确保《规划》落地落实。