首页 > 走进胶州 > 交通区位

交通区位

发布日期:2022-8-11
  胶州市位于北纬36.17°、东经120°,山东半岛东南部,胶州湾北岸,是山东半岛联结海内外的重要交通咽喉。目前,胶州拥有全国少有的河海湖交汇、陆空铁联动优势。依托“海陆空铁邮”上合国际超级港的高层级开放合作平台以及商贸服务型国家物流枢纽和空港型国家物流枢纽的双枢纽政策加持,胶州已经成为国际国内资源的“出海口”和“桥头堡”。胶州拥有全省唯一一座4F级国际机场、全省唯一的国家级临空经济示范区、全省唯一的空港综合保税区;拥有全省唯一集装箱中心站——上合多式联运中心,常态化开行24条国内国际班列,通达上合组织
和“一带一路”沿线20个国家、48个城市;拥有中国传化(上合)国际物流港,畅通国际国内物流供应链,助力完善上合示范区跨境物流供应链体系;坐拥25公里的黄金海岸线,紧靠全球第四大港、中国第二大外贸口岸的国际枢纽海港——青岛港,将协同前湾港、邮轮母港打造胶州湾国际合作新平台。依托快捷的轨道交通体系,实现胶州市域15分钟直达青岛主城区、1小时30分直达半岛主要城市。
海港
铁路
空港