政府公文 首页 > 信息公开 > 法规文件及解读 > 政府公文

政协第十三届胶州市委员会第二次会议政治决议

网上发布日期:2018-01-18  来源:胶州政务网

(2018年1月17日市政协十三届二次会议通过)

  政协第十三届胶州市委员会第二次会议,于2018年1月15日至17日举行。

  会议认真学习了市委书记孙永红同志的重要讲话,审议通过了市政协主席杨波同志作的常委会工作报告,审议通过了提案工作报告。与会委员列席了市十七届人大二次会议,听取并讨论了张友玉市长作的《政府工作报告》及其它有关报告。会议经过充分酝酿协商,增补了十三届市政协常务委员会委员。会议开得隆重简朴、富有成效,是一次振奋精神、凝聚力量、求实鼓劲的大会。

  会议认为,孙永红书记在开幕大会上的重要讲话统揽全局、鼓舞人心,总结回顾了2017年全市经济社会发展取得的成绩,对2017年政协工作给予了高度评价,对新时代做好政协工作提出了要坚定不移坚持党的领导,持之以恒服务全市大局、凝聚发展共识,锲而不舍提高素质涵养、提升政协形象,坚持不懈增强履职能力、练就过硬本领等新的希望和要求。委员们一致表示,将结合自身实际,深入领会,全面贯彻,抓好落实。

  会议认为,2017年全市上下以党的十九大精神为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以干在实处、走在前列、创新发展为追求,凝心聚力、加压奋进、勇争一流,经济社会保持了稳中向好发展态势。坚持推动新旧动能转换,五大发展平台实现新发展;夺取全国文明城市桂冠,美丽胶州展现新面貌;扎实推进精准脱贫,保障和改善民生取得新成效;全面加强自身建设,服务效能实现新提高。委员们对过去一年全市的各项工作给予高度评价,对完成今年市委、市政府确定的目标任务充满信心。

  会议指出,2017年市政协在中共胶州市委的坚强领导下,全面贯彻落实党的十九大和十八大、十八届历次全会精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照市委在政协十三届一次会议上提出的要求,坚定维护核心,自觉把政协工作置于市委的坚强领导之下,始终做到与市委同心协力、同轴运转、同向前进。积极服务中心,紧紧围绕市委、市政府中心工作协商议政,为推动我市走在前列献计出力。不断凝聚人心,充分调动一切积极因素,努力增进最大共识度,为全市改革发展与和谐稳定凝心聚力。切实关注民心,始终坚持以人民为中心的发展思想,把履职为民贯穿政协工作各方面,积极为人民群众办实事、办好事、解难事。夯实履职基础,主动适应新形势的时代要求,把加强自身建设摆在突出位置,提升了政协工作的科学化水平,为建设宜居幸福的现代化空港新区做出了积极贡献。

  会议强调,2018年市政协要紧紧围绕以习近平同志为核心的中共中央,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大会议精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在市委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政协职能。学习新思想,积极引导各党派团体和社会各界人士自觉增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。顺应新时代,围绕五大发展平台、新旧动能转换等建言献策、出力实干。凝聚新共识,引导委员和界别群众努力形成干事创业的最大“公约数”,画好团结奋斗的最大“同心圆”。适应新要求,按照十九大的要求以增强履职本领为重点加强自身建设,不断推动新时代政协事业再上新台阶。

  会议号召,广大政协委员要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共胶州市委的坚强领导下,充分发扬“工作干到感动自己,担当尽责不忘初心”的事业追求,肩负新使命,认真履职尽责,为加快建设宜居幸福的现代化空港新区做出新的更大贡献!