部门公文 首页 > 信息公开 > 法规文件及解读 > 部门公文

山东省公共机构节能管理办法(摘编)

网上发布日期:2015-06-15  来源:胶州政务网
    第三条  设区的市、县(市、区)人民政府管理机关事务工作的机构,负责本级公共机构节能监督管理工作,指导和监督下一级公共机构节能工作。

    第十条  公共机构主要负责人对本单位节能工作全面负责。公共机构的节能工作实行目标责任制和考核评价制度,节能目标完成情况应当作为有关部门对公共机构主要负责人考核评价的内容。

    第二十二条  县级以上人民政府管理机关事务工作的机构应当会同有关部门,加强对本级公共机构节能的监督检查。监督检查的内容包括:

    (一)年度节能目标和实施方案的制定、落实情况; 

    (二)能源消费计量、监测、统计和报告情况;

    (三)节能管理规章制度建立情况;

    (四)能源管理岗位设置以及能源管理岗位责任制落实情况;

    (五)用能系统、设备节能运行情况;

    (六)能源消耗定额执行情况;

    (七)开展能源审计情况;

    (八)公共机构建设项目的节能评估和审查情况;

    (九)公务用车配备、使用情况。

    第二十八条  县级以上人民政府管理机关事务工作的机构应当会同有关部门,制定公共机构节能考核评价办法,建立公共机构节能考核激励机制。对在公共机构节能工作中作出显著成绩的单位和个人,按照有关规定予以表彰和奖励。