政策解读 首页 > 信息公开 > 法规文件及解读 > 政策解读

《胶州市政府投资管理暂行办法》解读

发布日期:2017-09-30  来源:胶州政务网

  一、背景依据

为规范政府投资项目管理,建立健全科学的政府投资决策程序和组织实施程序,保证工程质量,提高投资效益,有效促进新旧动能转换,根据《国务院关于投资体制改革的决定》、《国务院办公厅关于加强和规范新开工项目管理的通知》和《青岛市政府投资项目管理暂行办法》等规定,结合我市实际,制定本办法。

  二、目标任务

建立政府投资项目储备库,编制政府投资年度计划,进一步规范政府投资项目管理,建立健全科学的政府投资决策程序和组织实施程序,保证工程质量,提高投资效益,有效促进新旧动能转换。

  三、主要内容

  (一)项目决策。发改部门建立政府投资项目备选库,实行日常报送动态管理,并会同市财政部门每年两次对列入备选库的项目按照轻重缓急进行筛选审核,委托专业机构优先进行PPP模式可行性研究,在充分征求各行业主管部门意见基础上,提出年度政府投资项目初步计划,报市政府批准后,下达项目前期工作计划。根据市政府批准的政府投资计划,由财政部门编制年度财政性基本建设支出预算草案。

  (二)项目审批。政府性投资项目由发改部门按程序依次审批立项、可行性研究报告、初步设计及概算。总投资5000万元以下项目和5000万以上不需要办理用地预审、规划选址的项目,以批准的前期工作计划为依据开展前期工作,可行性研究报告可与项目建议书合并编制审批。建设单位应当严格按照下达的政府投资项目计划和批准的初步设计,组织进行施工图设计,编制项目预算,并经市财政局评审后批复项目预算。项目预算下达前,建设单位不得组织招标采购。项目预算作为建设单位开展招标采购的控制性上限,不得突破;招标采购价款超出预算的作废标处理。

  (三)建设管理。政府性投资项目的勘察、设计、施工、监理和代建以及与工程建设有关的重要设备、材料等,应当依法实行招标采购。建设单位依据市财政部门批复的项目预算按照程序向市财政局申领建设资金,且依法取得施工许可后组织施工,严格控制项目预算,确保工程进度和工程质量。项目竣工后,建设单位应按规定及时编制竣工决算和竣工财务决算。财政部门对财务决算实行先审核、后批复的办法,可委托预算评审机构或有专业能力的社会中介机构进行审核。

  (四)监督检查。建立政府投资项目责任制,项目单位要严格按照基本建设程序组织实施项目。发改、财政、监察、审计等部门根据部门职责做好监督检查工作。

  (五)法律责任。要求政府部门、建设单位、咨询、设计单位履行好本职职责,否则将承担相应法律责任。

  四、涉及范围

  主要涉及农业、水利、能源、交通、城乡公用设施、生态环境保护等公益性公共基础设施项目和教育、科技、文化、卫生、体育、社会保障、资源节约等公益性社会服务项目等公共安全和市场不能有效配置资源的经济和社会发展领域。

  五、相关依据

  《国务院关于投资体制改革的决定》、《国务院办公厅关于加强和规范新开工项目管理的通知》和《青岛市政府投资项目管理暂行办法》。

  六、关键词诠释

  政府性投资项目:是指政府利用财政预算资金、非税收入资金、上级专项资金和其他财政性资金等采用直接投资和资本金注入方式所进行的固定资产投资项目。

 

 

胶州市发展和改革局

2017年9月30日