发展规划 首页 > 信息公开 > 规划计划 > 发展规划

上海同济大学专家来胶开展规划调研

发布日期:2016-11-04  来源:胶州政务网

  近日,上海同济大学建筑与城市规划设计研究院总规划师戴慎志教授一行22人来胶,对我市新一轮城市总体规划、我市新型农村社区和新农村发展规划集中开展为期6天的基础资料调研工作。
        9月6日,市委副书记、市长孙永红在市级机关办公大楼与项目负责人戴慎志教授进行了座谈,就我市总体规划的目标定位、发展思路等重大问题当面进行了沟通。座谈结束后,在市规划局相关工作人员的陪同下,同济大学设计人员在市区内进行了考察和调研。在接下来的时间里,将分组到相关职能部门、各乡镇进行考察与访谈调研,并将到我市胶莱镇王疃村、胶西孝源店子村、洋河曲家芦村、里岔良乡村、铺集高家庄村等典型村庄进行调研访谈,此次调研将为规划的科学编制提供详实的资料,为编制工作奠定基础。