工作计划 首页 > 信息公开 > 规划计划 > 工作计划

李哥庄镇赴日照学习考察

网上发布日期:2011-07-06  来源:胶州政务网
    近日,李哥庄镇组织股级以上机关干部、村庄负责人,赴日照学习考察了旅游业、旧村改造和新农村建设等方面先进经验,通过考察学习进一步解放思想、自我加压、寻找差距、谋求突破。 

    短短两天时间,考察团马不停蹄地先后考察了日照东港区秦楼办事处旧村改造、乔家墩子民俗旅游度假区、莒县陵阳街道陵阳村的新农村建设,虚心学习了当地的先进经验。并邀请当地领导做了经济社会发展情况和先进经验的介绍,让广大干部亲身体验了发展民俗旅游业和实施旧村改造给当地群众带来的变化,参加考察学习的干部收益匪浅。

    在乔家墩子民俗度假村,当考察人员看到整洁干净的民俗旅游办公室和接待中心里制定详细、标准统一的“渔家乐”服务规范时,不由赞叹这里工作之细之精,也正是这些让乔家墩子迅速成为一颗海滨旅游的“明珠”。据了解,乔家墩子民俗旅游度假区先后被农业部、国家旅游局授予了“全国农业旅游示范点”,每年都有超过60万游客来此休闲度假。

    在莒县的陵阳街村,一排排整齐气派的别墅彰显着这个现代化村庄的朝气与活力。村党总支书记、全国人大代表马先富对考察团进行了授课,同广大干部一同分享了担任村支书20多年的经验,一堂课下来,考察人员意犹未尽,他们被马书记的事迹深深吸引。大窑村书记叶福加在马书记演讲一结束就走上前跟马书记更深入的交谈起来。参加考察的村庄负责人表示:“陵阳街村没有优越的地理位置,没有享受上级的特殊扶持,却一跃成为年集体收入过两千万富裕村庄,让全村人住上了别墅,陵阳街村科学发展的理念、干部干事创业、一心为民的作风,都值得好好学习。”

    两天的考察、学习,每位考察团成员都感到重任在肩,心里都涌动着阵阵创业的激情,想尽快的回到村里,回到自己的岗位上大干一番。在返程路上,考察团成员忘记了旅途的疲惫,纷纷讨论着两天来的收获。一些干部表示回去后好好总结,好好规划,通过努力把村庄建成为像乔家墩子、陵阳街一样先进村,成为大沽河畔一颗颗璀璨而耀眼的“明珠”。  (刘德刚 于旭)