工作计划 首页 > 信息公开 > 规划计划 > 工作计划

建设宜居幸福的现代化空港新区

网上发布日期:2017-03-21  来源:胶州政务网

  市人大常委会主任高振华参加了三里河街道办事处代表团的讨论。代表们一致认为孙永红书记所作的报告,对过去五年的工作总结实事求是,提出的“建设宜居幸福的现代化空港新区”的奋斗目标催人奋进、鼓舞人心。代表们就如何更好地推进东部商务区建设、加强社会治理等方面的话题进行热烈讨论。高振华指出,三里河街道办事处的工作无论是在经济建设、社会治理还是基层党建等方面,都走在了全市前列,群众幸福指数不断提高。希望今后抓住东部中央商务区建设机遇,借助报告中提出的“建设一个中心精品城区”的东风,进一步提升城市化进程,持续壮大村集体资产,加强村庄改造力度,把新城区建设得更加美丽。

  市委常委、副市长杨升海参加中云街道代表团讨论。代表们结合中云实际,立足个人岗位,谈打算、提建议、谋发展,共话经济社会发展大计。代表们一致认为,报告思路清晰、鼓舞士气,实事求是地总结了过去五年主要成绩和基本经验,科学提出了今后五年指导思想与目标任务,成绩催人奋进,前景令人振奋。杨升海在讨论中说,当前胶州,正处在重大机遇最为集中的时期,随着四个“国字号”平台的强势崛起,胶州发展优势更加凸显、发展前景更加广阔。希望中云街道进一步增强使命感和责任感,紧紧围绕市委决策部署,抢抓机遇、创新发展,特别是在西部商贸区建设上有所作为、有所突破,为建设宜居幸福的现代化空港新区做出积极贡献。

  市委常委、人武部政委麦永治参加了阜安街道办事处代表团的讨论。代表们一致认为,孙永红所作的报告,实事求是地全面回顾了市十三次党代会以来的工作,五年来的工作成绩突出,五年后的目标振奋人心。麦永治指出,从报告中我们可以看到,过去五年,全市规模以上工业总产值、固定资产投资、公共财政预算收入、生产总值、人均GDP等都实现健康增长,数字的背后是全市人民的共同努力,成绩的取得让我们更加自豪,也让我们对以后的发展充满自信。报告中提出的“一城”、“两区”、“多组团”、“三大优化”、“四大保障”、“五个提升”为我们描绘了宏伟的发展蓝图,他希望各位代表抓好会议精神的学习和落实,在各自的工作岗位上再立新功。

  市政协主席杨波参加了胶莱代表团的讨论。代表们一致认为,报告极大地鼓舞了代表们的士气,提振了人心,对五年来的工作总结实事求是,今后的蓝图规划科学超前,同时针对胶莱实际情况展开了热烈的探讨。杨波指出,目前我市对外开放格局不断扩大,多式联运打造了物流枢纽,持续增开的国际国内货运班列,建设了贯通欧亚的商贸物流交通走廊,为企业发展和产品畅销缩短了时间。今后工作中,胶莱可围绕国家级临空经济示范区建设,对今后5年、10年正确定位,明确规划发展蓝图,在发展胶莱高端蓝色制造小镇上做文章,探讨发展航空产业等。为企业发展提供优质高效的服务,为经济社会发展做出积极贡献。

  市委常委、副市长毕维准参加了胶东街道办事处代表团的讨论。代表们结合胶东街道办事处实际畅所欲言,大家一致认为,党代会工作报告通篇贯穿了实事求是的精神,客观全面地回顾了过去五年的工作成绩,高屋建瓴地描述了胶州未来发展的蓝图,提出了切实可行具有操作性的措施办法。毕维准在讨论中认为,报告思路清晰,分析定位准确,目标振奋人心,措施扎实有力,他要求胶东的党员干部,一定要迅速学习传达报告精神,学通吃透报告精神,根据党代会工作报告提出的各项目标任务,以高度的使命感和责任感,结合实际,把党代会的精神落到实处。要进一步增强使命感和责任感,撸起袖子加油干,为胶东和全市经济社会发展再立新功。

  市委常委、纪委书记赵发海参加了胶西镇代表团的讨论。代表们一致认为,孙永红同志所作的党代会工作报告全面客观,深刻总结了胶州过去五年的发展历程,并对今后五年胶州的发展做出了科学部署,具有很强的思想性、前瞻性、战略性、可操作性,为胶州科学发展、加快发展指明了方向。赵发海在讲话中说,全面实现各项目标任务,既是全体党员干部的共同责任,也是全市人民的共同心愿,他还结合胶西镇实际对各位代表提出了希望和要求。代表们纷纷表示,要切实用大会精神指导、推进各自工作,始终坚持用“新方位”定义新目标,用“新理念”指导新实践,以世界眼光和国际标准,把握大势、牢记使命,继往开来、奋勇前进,为胶州改革发展贡献应有力量。

  市委常委李晓光参加了里岔代表团的讨论。代表们一致认为,市委书记孙永红所作的党代会报告实事求是地回顾总结了过去五年的成绩;对于今后五年的发展目标明确、措施具体、可操作性强,令人满怀憧憬与期待。代表们还围绕农村三联工作、农村产权制度改革、精准扶贫等交换了意见。李晓光在讨论中认为,过去五年,里岔经济社会发展取得了长足进步。他希望,里岔镇在下步发展中要在打造“电商小镇”的同时,一方面将主要精力放到发展经济上,加大招商引资力度,积极发展临空经济相关的产业;另一方面,通过组建里岔籍乡贤联合会、微信群等方式,吸纳里岔籍在外能人为里岔发展献计出力,共同建设好“和美里岔”。

  市领导宋业敏、宋希民参加了九龙街道办事处代表团的讨论。代表们结合九龙街道实际和自身工作畅所欲言。大家一致认为,孙永红书记所作的报告,对过去五年的工作总结实事求是,提出的目标和要求鼓舞人心,并围绕党建工作、企业发展、教育事业、村庄建设等方面展开了热烈讨论。胶州经济技术开发区管委会常务副主任宋业敏认为,报告关于开发区今后五年的发展思路非常清晰,希望九龙街道的干部群众坚定支持开发区发展的信心,开发区也将继续壮大高端制造、现代物流等六大产业集群,打造高端智慧新区。市委常委、组织部部长宋希民希望九龙街道在今后工作中积极抢抓机遇,充分发挥党组织的基层堡垒作用,务实创新,走在前列,把各项工作落到实处。

  市委常委、政法委书记孙晓兵参加了政法系统代表团讨论。代表们一致认为,孙永红所做的报告,实事求是总结了全市五年来经济社会发展所取得的成绩,非常鼓舞人心。代表们围绕报告“五大提升”中“提升社会治理,营造公平正义的社会本色。”这一部分从“法治胶州”建设、心防工程等方面进行深入细致的讨论。孙晓兵要求全市政法系统要认真领会学习报告精神,结合各职能部门实际,开展好各项工作。要着眼长远,实施“心防工程”,引导形成积极健康的社会心态,维护社会大局稳定。要切实增强使命感、责任感和紧迫感,坚决打赢执行难攻坚战,向“老赖”全面宣战。要加大矛盾纠纷调处力度,力争将矛盾纠纷化解在萌芽中。