区域规划 首页 > 信息公开 > 规划计划 > 区域规划

多措并举加快中小河道治理

发布日期:2012-11-16  来源:胶州政务网
扎实推进2012年中小河道治理
    2012年我市通过积极争取,有5段河道列入了青岛市中小河流治理计划,分别是墨水河杜村段、墨水河济青高速段、胶河铺集段、跃进河九龙段、营海辛庄河5段河道。这5段河道总投资7340万元,其中争取上级资金3745万元,共计治理河道18.1公里。目前,墨水河济青高速段工程已开工建设,其余4段河道11月底开标,12月份开工建设。

未来三年投资5.4亿元,治理河道长108.2公里
    1、入围全国首批中小河流治理重点县。近期通过积极争取,我市入围全国中小河流治理重点县,《胶州市中小河流治理重点县综合整治及水系连通试点规划》已通过了青岛水利局、青岛财政局组织的评审,我市有7条河道15个项目区列入该规划,治理河道长80.8公里,投资4.5亿元,计划利用三年时间实施。

    2、三段河道列入《全国中小河流治理实施方案》。我市通过积极争取,有三段河道27.4公里列入《全国中小河流治理实施方案(2013-2015年)》,分别为:洋河山洲水库至仉官寨段11公里、胶河里岔镇和铺集镇重点河段11公里、南胶莱河双回拦河闸以下河段5.4公里,每段河道中央投资约3000万元。