区域规划 首页 > 信息公开 > 规划计划 > 区域规划

临空经济区总体规划紧锣密鼓进行

发布日期:2016-10-31  来源:胶州政务网

        为了加快推进临空经济区总体规划编制工作,6月10日上午9点,胶东国际机场(胶州)临空经济区总体规划工作协调会在胶州行政服务西楼12楼会议室召开。青岛市机场建设工作领导小组(指挥部)办公室、市临空办、物流办、城乡建设局、交通局、水利局、规划局相关负责人参加了会议,市规划局局长宫红主持了会议。
        会上,设计单位汇报了胶东国际机场(胶州)临空经济区总体规划功能布局和综合交通布局等相关规划方案;各与会人员对临空经济区规划面积及核心区范围、交通布局等问题进行了交流探讨,充分集中了各部门的智慧,有利于提高规划的科学性。
        据了解,自国际机场落户胶州以来,机场及周边如何规划建设问题一直是胶州市民广泛关注的焦点。市规划局积极推进临空经济区规划编制工作,为了推进机场规划建设的共赢,深入对接各级部门,已配合青岛市规划局编制完成221平方公里临空经济区概念规划;并协同各    相关部门积极对接上级部门做好机场相关规划工作,提前介入机场综合交通体系、产业发展等规划;还配合胶东、李哥庄、市临空办进行了机场安置区预选址等相关研究。按照市政府2015年重点工作要求,市规划局委托上海同济城市规划设计研究院等设计单位共同编制《胶东国际机场(胶州)临空经济区总体规划》及相关专项规划。目前,临空经济区总体规划初步规划方案编制工作正在紧张有序的进行。