公务员考试 首页 > 信息公开 > 人事信息 > 公务员考试

胶州市动物防疫安全协管员招录简章

网上发布日期:2015-07-30  来源:胶州政务网
    受胶州市畜牧兽医局委托,在全市公开招录镇(街道)动物防疫和畜产品安全协管员(简称“防疫安全协管员”)101名,其中,面向社会在青岛市范围内公开招录51名(其中女性协管员招录10名),从胶州市现有村级动物防疫员队伍中公开招录50名。现将有关事项公布如下:

    一、招录条件

    (一)遵纪守法,品行端正;

    (二)身体健康,能胜任动物防疫、畜产品监管等工作;

    (三)有责任心、正义感,爱岗敬业,吃苦耐劳,服从分配;

    (四)报名人员资格要求

    1、面向社会招录人员:须具有全日制大专以上学历,男性年龄在40周岁以下(1974年8月6日之后出生)、女性年龄在35周岁以下(1979年8月6日之后出生)或具有畜牧兽医及相关专业职业高中(中专)以上学历的,男性年龄在45周岁以下(1969年8月6日之后出生)、女性年龄在35周岁以下(1979年8月6日之后出生)。

    2、面向现有村级动物防疫员队伍中招录人员:须具有高中以上学历且男性年龄在45周岁以下(1969年8月6日之后出生),女性年龄在35周岁以下(1979年8月6日之后出生)。

    (五)以下六类人员将不接受

    报名:

    1、受到刑事和治安处罚的;2、受到党政纪律处分的;

    3、涉嫌违法、违纪正在接受审查的;

    4、违反计划生育政策的;

    5、曾被辞退或者开除公职的;

    6、患有碍畜产品安全疾病的。

    二、招录程序(一)报名

    1、报名采取现场报名的方式进行,考生登录胶州人力资源网(http://wwwj.zrc.gov.cn)查看招录简章并下载打印《报名登记表》进行现场报名。现村级动物防疫员《报名登记表》须经所在镇(街道)政府农办和辖区内基层动物卫生与产品质量监督站审核盖章。

    2、报名时间:2015年8月6日-7日,上午9:00-11:30,下午13:30-17:00。逾期不再受理。

    3、报名地点:胶州市行政服务中心大楼西楼裙楼5楼胶州市人力资源市场(地址:胶州市北京路3号)

    报名电话:82236037 13665329108

    联系人:慈妍瑜

    4、所需资料:面向社会考录的报考人员本人现场提交本人身份证、户口本、学历证书原件及复印件各1份,《报名登记表》(附件)一式两份,近期一寸同底版彩色免冠照片4张(背面书写姓名),户口所在地派出所出具的无违法犯罪记录证明和户籍证明及户口所在地计生部门出具的无违反计划生育政策证明各一份。从现有村级动物防疫员中招录的报考人员,除提交上述材料外,《报名登记表》还须由所属镇(街道)政府和基层动物卫生与产品质量监督站审核盖章。现场报名时收取报名费40元。

    5、准考证领取:考生要于2015年8月24日上午9:00-11:30,下午13:30-17:00,凭身份证原件和缴费凭证到报名地点领取准考证,逾期不领视为自动放弃考试资格。

    (二)招录岗位及分配数量

    此次招录面向社会招录的人员报考不具体到岗位,现有村级防疫员报名时要具体到镇(街道),报考岗位填写为××镇(街道)防疫安全协管员。各镇(街道)从现有村级防疫员队伍中招录人员具体名额分配如下:阜安1名、中云1名、三里河2名、胶北3名、九龙6名、胶东3名、李哥庄2名、胶莱6名、胶西6名、里岔7名、铺集6名、洋河7名,共计50名。若镇(街道)岗位设定数量从现有村级防疫员招录不足的,剩余名额从社会报考人员中录取。

    (三)考试、面试

    考试分笔试和面试,总分100分,笔试和面试分别按40%和60%的比例百分制加权计算应聘人员的总成绩,笔试成绩、面试成绩和考试总成绩均采用百分制计分,并精确到小数点后两位数,尾数四舍五入。按总成绩由高分到低分排列名次,如总成绩相同,则按笔试成绩从高到低排序。

    笔试时间定于2015年8月29日上午,考试内容分综合知识和专业知识两部分,综合知识考察考生基本素质和能力,专业知识主要考察考生的动物防疫、检疫、畜产品安全监管等相关业务和有关法律法规等方面的知识。

    面试包括答辩和技能操作。根据笔试成绩,分别对面向社会招录的人员和原村级防疫员从高分到低分按2倍的比例依次确定进入面试人选。达不到规定比例的岗位,按进入面试人员的实有人数确定。笔试成绩、进入面试人员以及面试时间、地点,将提前在胶州人力资源网(http://www.jzrc.gov.cn/)进行公布。参加面试人员在参加面试时需缴纳考试费70元。

    面试分两批进行,先对原村级防疫员进行面试,然后对面向社会招录的人员进行面试。

    (四)资格审查

    对报考人员资格审查工作贯穿招录工作的全过程,如发现所提供资料不实或不符合报考要求的,取消考录资格。因弃权或取消资格产生的空缺,按综合成绩由高到低依次递补。

    (五)体检

    根据笔试和面试成绩,按照1:1的比例进入体检。体检工作由青岛恒金泉劳务服务有限公司统一组织,时间、地点另行通知,体检费用自理。对于在体检过程中弄虚作假或隐瞒真实情况,致使体检结果失真的体检者,取消录取资格。对体检不合格人员造成的空缺,依照成绩排序,依次等额递补。

    (六)公示

    录用人员名单在胶州人力资源网(http://www.jzrc.gov.cn/)进行公示。公示期为7天。

    (七)录用

    录用人员与青岛恒金泉劳务服务有限公司签订派遣制劳动合同,按规定实行试用期制度,试用期3个月,合同期限3年(含试用期)。合同到期后,视情续签合同。

    三、工资待遇

    劳务派遣人员的薪酬待遇为每人每月3500元(含五险),具体发放数额由用工单位根据日常管理和考核结果等确定,由劳务派遣单位发放。

    四、其他

    (一)录用人员必须服从跨镇(街道)统一分配工作,原则上面向社会招录的人员根据考试总成绩按照高分到低分的顺序优先选择镇(街道)。对未能安排本镇(街道)工作又不服从分配者视为自动放弃。考生提供的信息必须真实准确,如发现录用人员提供虚假证明和信息,取消录取资格。考生在报考期间,应及时了解最新情况,因本人原因错过重要信息而影响考试录用的,责任自负。

    (二)本简章由青岛恒金泉劳务服务有限公司负责解释。联系电话:82236037 13665329108

    青岛恒金泉劳务服务有限公司

    2015年7月28日