培训教育 首页 > 信息公开 > 人事信息 > 培训教育

500名出租车司机接受岗前培训

网上发布日期:2014-02-18  来源:胶州政务网
    2月17日,市交通运输局组织全市500名出租车司机,在三里河街道办事处刘家村文化大院进行了岗前培训,这是该局提高出租车驾驶员法律意识和服务水平,规范出租汽车营运秩序的举措之一。

    据悉,此次培训采取授课、观看媒体新闻、思想交流的方式进行,以《青岛市出租汽车客运管理条例》、《胶州市出租汽车客运服务规范》、出租汽车防盗抢安全措施和胶州的风情、风貌及文明礼仪等方面为主要培训内容。青岛市刑警支队负责出租车安全治安案件的警察、市稽查大队机动车违章处理负责人以及出租公司安全运营负责人分别对出租车司机进行了授课讲解。

    通过培训,全体出租车驾驶员更深入了解了客运行业的法律法规、服务规范、运价政策以及在车辆运营时的文明礼仪和安全防范知识,提升了驾驶员安全和文明服务意识,广大从业人员纷纷表示要自觉遵纪守法,依法规范运营,为群众提供更优质的服务。

    春节前后,我市部分出租司机违反营运规定、不打表、乱收费、服务态度差以及“黑车”营运成为人民群众关注的热点问题,严重影响了我市客运行业的服务形象,市交通稽查大队针对出现的问题,在日常执法的基础上,及时调整执法力量,组织5个执法中队采取定点检查、不定点巡查、昼夜不间断督查、电话投诉追查的方式加大了对违规客运出租车和黑车的检查力度。截至目前,共查扣违规出租车26辆、黑车32辆,对违规的客运车辆按照有关规定分别进行了教育、处罚。下一步,市交通执法部门将继续加大对违规营运车辆的执法力度,严厉查处违规营运车辆。(田磊)