培训教育 首页 > 信息公开 > 人事信息 > 培训教育

抓好培训教育 提高安全意识 全市交通运输系统举办安全管理专题培训班

发布日期:2016-11-10  来源:胶州政务网

  2016年10月28日至31日,全市交通运输系统安全管理培训班在大运驾校举办。来自交通运输系统客运(含公交、出租)、货运、驾培、维修等重点企业负责人和安全管理人员150余人参加了培训。

  此次培训由青岛元鼎安全培训中心专家授课,依据上级关于安全生产工作的法律、法规、规章及相关文件精神,结合近期交通事故案例进行分析,系统领学了《安全生产法》配套解释、《山东省政府生产经营单位安全生产主体责任规定》等内容。深刻剖析交通运输安全生产工作中所存在的问题及根源,并提出了指导性意见和明确的要求。

  通过培训,进一步增强了全市运输企业安全生产主体责任,提升了安全管理水平。培训结束后,学员们将于11月16日集中进行安全生产管理培训考试,考试合格后将下发《安全合格证》。