培训教育 首页 > 信息公开 > 人事信息 > 培训教育

市工商联(总商会)执委第九活动组举行企业扶持政策培训

发布日期:2017-07-03  来源:胶州政务网

  6月30日,市工商联(总商会)第九活动组在青岛张氏机械有限公司,开展了鼓励扶持企业政策培训和企业信息化管理现场示范教学活动。

  市科工信局平台建设科负责人全面梳理讲解了鼓励扶持企业发展的最新政策、申报条件、申报程序等,青岛张氏机械有限公司负责人讲解了公司信息化管理经验,并现场演示了张氏机械有限公司MES系统操作流程。

  为适应海量业务管理需要,青岛张氏机械有限公司负责人大胆改革传统管理方式,在学习和实践基础上探索形成了适合企业发展的MES管理系统,实现了业务即时结算,账目永久留存,管理不留盲区,推动企业进入科学管理和高速发展的轨道。

  青岛灯塔酿造有限公司、青岛德意佳木业有限公司、青岛鲁明种苗有限公司、胶州鹏宇蔬菜合作社介绍经验,并动提出了意见建议。

  参加活动人员表示,本次小组活动内容实实在在,政策正当其时,一定结合各自企业实际积极申报;信息化管理的理念实用超前,具有相当的科学性和引领作用。(赵作成)