培训教育 首页 > 信息公开 > 人事信息 > 培训教育

我市举办新型职业农民植保无人机培训班

网上发布日期:2017-11-09  来源:胶州政务网

  近日,市农广校与青岛一粒粟农业科技有限公司联合举办了新型职业农民植保无人机培训。

  培训班在国家级胶州经济技术开发区创业大厦举行,来自青岛及周边地区的农机合作社、农业种植合作社和种植大户参加了培训,并交流分享植保无人机及农田科学管理相关知识。本次培训班以“推动农业生产创新,实现机械化作业”为主题,特邀无人机行业协会专家和胶州市农广校特约高级农艺师授课,分析植保无人机行业的现状、植保无人机的选择及大家关注的飞行资质等问题,并就麦田管理、互联网+农业等专业知识进行了讲解。

  在植保无人机操作体验环节,由来自青岛一粒粟农业科技有限公司的专业飞行员进行指导示范,与会人员均操作无人机进行飞行与喷洒体验,理论联系实践,切实体验植保无人机在飞防使用中的高效与便利。(宋珊珊)