培训教育 首页 > 信息公开 > 人事信息 > 培训教育

市商务局:培塑跨境电商新势力

网上发布日期:2018-05-02  来源:胶州政务网

  近日,2018年胶州市商务大讲堂(第三期)以“动能转换新驱动、跨境电商新势力”为主题,在胶州市电子商务公共服务中心开讲。我市70余家外贸企业代表和业界人士参加交流。全球跨境电商巨头亚马逊(中国)、知名跨境贸易产业链综合服务商积裕科技知名跨境收款服务商World First等企业相关负责人分别围绕“外贸企业转型升级、海外仓电商物流、跨境电商收款解决方案”等方面内容,就企业开展跨境电商业务的核心环节进行了分享交流。

  据了解,今年来,市商务局瞄准我市企业跨境转型升级的迫切需求,组织商务大讲堂跨境电子商务专场,为我市企业搭乘跨境电商快车、实施走出去战略,送政策服务、送技术平台、送资源渠道,发挥桥梁纽带作用,努力营造良好的跨境电商发展环境,致力于把胶州打造成为跨境电商创新创业的热土,培塑我市跨境电商发展新势力。