培训教育 首页 > 信息公开 > 人事信息 > 培训教育

市民政局——培训社区工作者

网上发布日期:2018-05-17  来源:胶州政务网

  为提高我市社会工作人才培养率,加快社会工作专业人才队伍建设步伐,近日,市民政局在市行政东楼举办了为期3天的社工考试暨社区工作者社工知识培训班。这是市民政局第四年组织考前辅导,面向全市考生免费培训。同时,为贯彻落实十九大报告中提出的“打造共建共治共享的社会治理格局”的思路和要求,加强基层社区人才队伍建设,对社区工作者进行了社工知识培训。培训班邀请了青岛市社会工作专家进行授课,来自全市有关镇、街道、社区和市直有关部门单位等182人参加了培训。今年的全国社会工作者职业水平考试将于6月9日、10日统一举行,目前,我市已有70人通过该考试。

  社会工作是社会建设的重要组成部分,在回应社会需求、解决社会问题、促进社会发展中发挥着重要作用。随着我市社会工作的发展,对专业社工人才的需求也逐年加大。举办此次培训班,一方面通过系统理论学习,帮助社会服务与社会管理人员充实专业知识,提升专业能力;另一方面进一步激发其对社会工作的热爱,找到自身事业与胶州发展的结合点,更好地在社会服务与社会管理中发挥专业优势。