培训教育 首页 > 信息公开 > 人事信息 > 培训教育

市畜牧兽医局组织企业培训——​​进现场 找差距 促提升

发布日期:2018-06-06  来源:胶州政务网

  “《规范》示范企业的各项制度、记录确实规范、到位,让我们看到了样板,找到了差距,回去后我们一定要对照自身的问题立即整改,确保生产过程规范,产品安全。”在青岛玛斯特生物技术有限公司参加培训的齐经理如是说。

  6月4日,市畜牧兽医局组织辖区内部分饲料生产企业质量负责人和技术负责人,到省级《饲料质量安全管理规范》示范企业——青岛玛斯特生物技术有限公司参观学习。代表们先后深入到原料库、生产车间、成品库、小料间、化验室,实地观看了生产现场管理。随后,青岛玛斯特生物技术有限公司负责人向大家介绍了该公司《饲料质量安全管理规范》管理体系和日常管理规范情况。

  自去年以来,市畜牧兽医局高度重视《规范》实施的推进工作,下发实施创建安排文件,在全市扎实推进省、部级《规范》示范企业创建工作,以示范创建为引领,把推进《规范》作为全市饲料工业转型升级的有力抓手,作为推进农业供给侧结构性改革的主要举措。按照《饲料质量安全管理规范》的相关要求对全市35家饲料生产企业开展规范评分活动,对各企业生产环节中的原料采购与管理、生产过程控制、产品质量控制、产品储存运输、安全生产等关键环节进行详细的评估打分,根据打分情况将全部饲料生产企业进行优秀、合格、不合格三等级划分,并将结果在全市通报。对评估优秀的的企业推荐申报省级《规范》示范单位。截至目前,我市青岛神丰牧业有限公司已顺利通过农业部验收,成为青岛市仅有的两家部级《规范》示范企业之一,青岛玛斯特生物技术有限公司成为省级《规范》示范企业。

  此次培训班共分两期进行,通过参观学习,饲料生产企业对《规范》的理解和把握上有了统一标准和尺度,能够尽快的对照先进找到差距,并进行整改落实。同时,这次参观活动对示范企业自身也是一次现场检查和促进,有利于增强示范企业的荣誉感和责任感,促使他们更好地贯彻落实规范,当好行业的排头兵。