市编办举办首期“专家讲坛”
培训教育 首页 > 信息公开 > 人事信息 > 培训教育

市编办举办首期“专家讲坛”

网上发布日期:2018-06-07  来源:胶州政务网

  近日,市编办邀请市委党校高级讲师杨硌堂做《永恒信仰 根本价值——共产党宣言及其当代价值》专题讲座,市编办全体机关干部一起聆听了讲座,并进行了热烈的互动交流。

  杨硌堂从《共产党宣言》原文精选、《共产党宣言》诞生的历史背景、《共产党宣言》精神解读等方面深入阐释了《共产党宣言》的精神实质及其当代意义。两个小时的讲座,深入浅出,旁征博引,发人深思,让全体人员对共产党宣言的精神内涵有了更深层次的理解,充分认识到共产党宣言的重大理论意义和现实意义。

  下一步,市编办将继续坚持“走出去”与“引进来”相结合,根据机关干部的学习需求定期举办“专家讲坛”,创新多种方式灵活开展学习研讨,努力提升机关干部思考问题,解决问题的能力,着力打造一支高素质、专业化、担当型机构编制干部队伍。