培训教育 首页 > 信息公开 > 人事信息 > 培训教育

荷兰农业专家来胶学术交流

网上发布日期:2018-08-07  来源:胶州政务网

  近日,荷兰瓦赫宁根大学植物科学系特吉尔德扬教授在青岛农业大学姜雯教授、青岛农技站李松坚站长及我市农业局负责同志的陪同下,来我市馥谷园粮食专业合作社、金色家园家庭农场参观绿色生态循环农业试验示范基地。

  在青岛市馥谷园粮食专业合作社农场,负责人高志勇向客人详细介绍了馥谷园专注绿色粮食生产,着力构建生态循环系统,形成了玉米青储——羊群过腹转化——羊粪发酵还田——绿色农产的生态循环模式。特吉尔德扬教授对馥谷园种养结合、谷子与玉米科学轮作的可持续绿色发展模式予以赞赏。在金色家园农场,姜雯教授向客人详细介绍了玉米、春花生、夏花生、大豆等作物“一主多辅”不同轮作模式的试验对比,特吉尔德扬教授在肯定试验成果的同时,一一指出改进意见。李松坚站长和客人交流了农技推广服务模式,希望特吉尔德扬教授多把荷兰先进的农技推广模式介绍到中国来。特吉尔德扬教授表示将进一步加强与我市在农业科技推广等方面的交流与合作,不断提升农业从业者素质,为全面推进胶州乡村振兴提供人才支撑。