培训教育 首页 > 信息公开 > 人事信息 > 培训教育

我市举办首届非公企业党组织书记培训示范班

网上发布日期:2018-09-18  来源:胶州政务网

  为进一步加强非公企业党组织书记队伍建设,有效提升非公企业党建工作水平,9月9日至14日,市委组织部、市委“两新”组织工委赴浙江举办首届非公企业党组织书记培训示范班,全市部分优秀非公企业党组织书记及部分镇街、市直单位、功能区分管负责同志共47人参加培训。

  开班当天,市委“两新”组织工委主要负责同志向全体培训班学员提出了希望和要求。他强调,要增强主动性,充分认识到加强非公企业党建的重要性;要增强针对性和实效性,淘好浙江非公党建的“宝贝”,做到学有所获、学有所成;要结合实际,有针对性地开展党建工作,把短板补起来,把弱项强起来,不断推进我市非公企业党组织建设。

  本次培训采取专题讲座、现场教学、座谈交流、党性教育等相结合的方式。既有“两新”组织党组织书记如何发挥关键作用、以非公企业党建引领非公企业文化建设等实践性较强的课程,又有参观考察吉利集团、传化集团、申科集团等非公企业党建,梦想小镇互联网党建和嘉兴平湖经济开发区园区党建的现场教学;既有与吉利集团、传化集团和展诚集团等企业党建负责人的深入座谈交流,又有瞻仰南湖红船、参观南湖革命纪念馆、上海一大会址等党性教育内容。

  学员们学习热情高涨,普遍感到感触深、收获大。市工商联党组负责同志表示,非公企业党组织书记培训,不是就党建培训党建,而是指导企业有效推行党建与发展相融共生,实现了党建引领促企业提质增效。青岛青力环保设备有限公司党支部书记表示,通过学习,开阔了思路,增长了见识,坚定了党建与企业发展相互促进、共生共荣的信心,公司党支部将充分发挥战斗堡垒作用,将党建融入和渗透进企业健康发展的各个环节,推动企业更好发展。

  市委“两新”组织工委工作人员表示,今后,我市将进一步加强对非公企业党组织书记和出资人队伍培训力度,更多的走出去,学习借鉴南方的先进理念和经验做法。同时,以此次培训班为契机,以非公党建工作标准化建设为重点,围绕夯实党建阵地建设、配强党组织书记和党务工作者队伍、健全工作运行机制等方面着力打造一批示范点,进一步提升我市非公企业党建工作的规范化、科学化水平。