培训教育 首页 > 信息公开 > 人事信息 > 培训教育

2019年首期“企业之家”大讲堂开课

网上发布日期:2019-02-28  来源:胶州政务网

  2月26日,市工信局在行政服务东楼举办了2019年第一期(总第48期)“企业之家”大讲堂,邀请日本丰田高级生产顾问、海外研修专任顾问林HIROSHI老师主讲《丰田生产方式——如何提升企业管理能力》专题培训。我市20余家行业协会代表,200余名工业企业中高层管理人员以及部分企业服务经理人代表参加培训,并与专家进行了交流。

  近年来,市委、市政府高度重视企业家队伍建设,在市委组织部的大力支持下,市工信局依托国家中小企业公共服务示范平台,每年制定和实施企业培训工作计划,采取大讲堂与专题培训相结合、“走出去”与“请进来”相结合、线上与线下相结合等多种方式,通过举办企业之家大讲堂、企业家沙龙、论坛、私董会、外出考察等多种培训形式,对我市企业各类人才进行普惠培训。

  2019年,市工信局将以加强企业家梯队建设为中心,大力弘扬企业家精神,突出服务“精准化”,效果“最大化”,全力实施“125+”培训工作计划。通过持续提升“企业之家”大讲堂培训品牌,开辟“两个高端”企业家系列培训板块,“五个专题”共性培训和诸多“+系列”定制培训,全年计划组织开展各类能力提升培训30次以上,形成全方位的培训服务体系。通过开展大规模、多层次、高质量的企业经营管理人才培训,聚集企业发展能力,激发转型升级活力,开拓进取创新思路,助推企业又好又快发展。