培训教育 首页 > 信息公开 > 人事信息 > 培训教育

我市专题培训班赴深圳学习

网上发布日期:2019-04-01  来源:胶州政务网

  紧跟青岛市委书记王清宪赴深圳考察学习的步伐,3月28日,由市委副书记潘峰带队的胶州市金融和服务业专题培训班的学员们赶赴深圳,实地考察、座谈交流、理论学习,这也是继王清宪书记带队赴深学习之后,十区市中最早、最快组团赴深圳学习的培训班。

  一路考察,一路震撼;一路座谈,一路灵感;一路学习,一路收获。连日来,学员们满腔热情“学深圳、赶深圳”,马不停蹄地取经学习。29日上午,潘峰带领学员们赴深圳市地方金融监管局考察,与深圳市地方金融监管局党组成员、巡视员肖志家就扶持金融业发展措施、金融优惠政策、金融服务实体经济等先进经验进行了座谈交流,这也是深圳市地方金融监管局首次接待的县级市培训班。29日下午,潘峰又带领全体学员到华强北街道办事处进行了座谈交流,并实地考察了华强北现代服务业综合商业街。所过之处,皆学习之地,学员们从眼睛到心灵,从数字到实景,从惊叹敬佩到自觉自愿勤思苦学、奋起直追,纷纷感叹不虚此行。

  3月30日上午,在莲花山,面对着山下高低错落、连绵起伏的建筑群,对深圳城市建筑脉落一清二楚,见证了这些建筑群从无到有并亲自参与部分市区规划的深圳市规划和自然资源局副总规划师、建筑学博士、国家一级注册建筑师陈一新,结合从业经历,为学员们进行了精彩的实地授课,解读了深圳市城市规划创新与产业空间发展。30日下午,广东省第三产业研究会常务副会长、广东外语外贸大学经济学教授、中山大学管理学博士魏作磊讲授了《现代服务业发展特征对胶州市的启示》。

  3月31日上午,香港中文大学经管学院助理院长、教授,美国威斯康星大学麦迪逊分校经济学博士,美联储高级经济学家兼政策顾问王健,为培训班学员授课《当前国内外宏观金融形势与面临的机遇和挑战》;3月31日下午,深圳大学管理学院教授、研究生导师、深圳市政府咨询委员会成员曾锡环博士授课《深圳市人才优先发展战略创新与实践思考》。顶尖水平的师资,深入浅出的讲解,让学员们收获颇丰。