培训教育 首页 > 信息公开 > 人事信息 > 培训教育

2019年新型职业农民技能培训拉开帷幕

网上发布日期:2019-04-16  来源:胶州政务网

  近日,市农广校利用春季农闲抢抓时机,举办为期两天的全市农产品质量培训班,这标志着2019年市新型职业农民技能培训拉开帷幕。

  培训班将集中理论学习和现场参观实习相互结合。课堂上老师通过精心制作的PPT课件,详细讲解了农产品质量安全监管追溯体系、新型职业农民素养与政策解读等内容。实践教学中,带领学员观摩青岛市黄岛区八零小伙家庭农场、花语人间现代农业园区、康大现代农业科技发展有限公司等优秀新型经营主体,学习优秀合作社、示范园区的成功经验、先进技术和模式,让学员们更直观的感受优秀基地、合作社、园区的管理模式、理念等,同时充分利用培训平台,相互交流、探索产业发展方向和前景,相互之间形成资源共享。

  通过实用技术培训+现场指导,专家授课+农民提问互动相结合,真正把技术传授给农民,使农民在听、看的过程中牢记技术要领,学习先进理念。