培训教育 首页 > 信息公开 > 人事信息 > 培训教育

我市开展首期新时代文明实践专题培训

网上发布日期:2019-04-22  来源:胶州政务网

  4月19日,为期两天的全市新时代文明实践第一期专题培训班在市民文化中心开班,市委常委、宣传部部长、市委教育工委书记马锦秀出席开班仪式。

  马锦秀在讲话中指出,新时代文明实践工作是以习近平总书记为核心的党中央,对夯实党的宣传思想工作基层基础作出的重大战略部署,是基层宣传思想文化工作的全新载体,也是今后我们基层宣传思想文化工作的重中之重。希望参训学员认清新时代文明实践这项工作的重要意义、最终目的,认清自己在新时代文明实践中的重要作用,珍惜这次培训机会,深入了解、熟悉、掌握这项工作,认真学习站长和专管员的职责,更好发挥站长和专管员的作用。

  开班仪式后,学员们听取了《新时代文明实践中心工作讲解》和《铺集镇新时代文明实践工作案例解析》。

  4月20日,马锦秀带领培训班全体学员到胶州市新时代文明实践中心、九龙新时代文明实践所等地进行了实地观摩。马锦秀要求各镇街、有关部门结合各自实际,专题研究部署,提出具体要求,推动文明实践工作做实做细,真正把新时代文明实践中心和所、站打造成为兼具思想政治引领、传播党的声音、培育文明新风、传承优秀文化、提供便民服务等多种功能的综合性宣传文化阵地。