财政信息 首页 > 信息公开 > 财政信息 > 财政信息

胶州市残联2016年部门预算

网上发布日期:2016-06-25  来源:胶州政务网

    一、单位主要职责
    1、听取残疾人意见,反映残疾人需求,维护残疾人权益,为残疾人服务。
    2、团结、教育残疾人遵守法律、履行应尽义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立。
    3、宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人的联系,动员社会力量理解、尊重、关心、帮助残疾人。
    4、积极开展残疾人预防和康复工作,以实用易行、受益面广的康复内容为重点,组织开展康复医疗与训练,帮助残疾人恢复、补偿功能,
增强自理与参与社会生活的能力。
    5、大力发展残疾儿童学龄前教育,开展残疾人职业培训,贯彻落实国家有关对残疾人的优惠政策,奖励、扶助贫困残疾学生及残疾人家庭
学生完成学业。
    6、大力实施按比例安置残疾人就业,扶持残疾人个体经营或自愿组织起来就业。
    7、开展多种形式的残疾人扶贫,保障残疾人基本生活。
    8、广泛组织开展残疾人文体活动,不断提高残疾人的参与意识和水平。
    9、积极推行城市道路和建筑物无障碍建设,优化残疾人参与社会的环境,为残疾人参与社会创造条件。
    10、开展残疾人社区服务工作,建立社会各界共同参与的社会化工作格局,扎实为残疾人提供各项服务。
    11、积极实施法律援助,切实维护残疾人合法权益。
    12、承担市政府残疾人工作协调委员会的日常工作,做好综合、组织、协调和服务,完成市委、市政府交办的其他工作。
    二、预算单位构成情况
    1、 胶州市残疾人联合会是一级预算单位,本单位无二级预算单位。
    2、部门设置情况
    内设机构综合科,下属股级事业单位胶州市残疾人康复指导服务中心、胶州市残疾人劳动管理服务站。
    三、预算增减变化情况说明
    2016年,共安排部门预算2245.79万元,较2015年预算1926.07万元增加319.72万元。其中,人员经费376.3万元,较2015年预算290.13万元增加86.17万元;公用经费19.49万元,较2015年预算15.34万元增加4.15万元,项目经费1850万元,较2015年预算1620.6万元增加229.4万元;增加的原因主要是根据国家有关规定调整工资,残疾人救助标准提高等。

 

    附件:2016市残联部门预算公开 (2).pdf