财政信息 首页 > 信息公开 > 财政信息 > 财政信息

胶州市直机关工委2016年部门预算

网上发布日期:2016-06-24  来源:胶州政务网


    一、单位主要职责
    (一)负责指导市直各部门、各单位机关党组织的思想、组织、作风建设。
    (二)协助党组(党委)管理机关党组织和群众组织的干部,配合干部人事部门对机关行政领导干部进行考核和民主评议,对机关行政干部的任免、调动和奖惩提出意见和建议。
    (三)贯彻从严治党的方针,按要求指导市直各部门、各单位机关党组织对包括行政负责人在内的每个党员实施监督。  
    (四)负责所属部门、单位的民兵和兵役工作。
    (五)负责审批直属总支、支部的评先选优和有关党员干部违犯党纪处分。  
    (六)负责直属总支、支部的纪检、工会、妇女、共青团工作的领导。  
    (七)做好党员的管理工作,组织直属总支、支部入党积极分子的培训和党员发展工作。
    (八)领导市直各部门、单位机关党组织开展工作。
    (九)完成市委交办的其他工作。
    二、机构设置情况
    1、内设机构:综合科、党建科
    2、下设单位:市直机关工委无下设预算单位
    三、部门预算情况说明:
    1、本单位无所属二级预算单位。
    2、本单位无政府性基金预算支出。
    四、2016年度部门预算增减变化情况说明
    2016年度部门预算总额192.89万元,较2015年批复数187.18万元增加5.71万元。其中,人员经费154.38万元,较2015年预算150.69万元增加3.69万元;公用经费12.01万元,较2015年预算9.99万元增加2.02万元。主要原因:根据国家有关规定调整工资,缴纳职工养老保险金和职业年金等。

    附件:2016预算公开1-9表.xls