财政信息 首页 > 信息公开 > 财政信息 > 财政信息

国税一季度收入7.6亿元

网上发布日期:2013-04-03  来源:胶州政务网

    一季度共组织国内税收收入76066万元,较去年同期增长10.02%,增收6929万元;地方级收入完成21187万元,较去年同期增长6.74%,增收1337万元……今年以来,市国税局以提高组织收入质量为中心,狠抓税收征管、深挖增收潜力,牢牢把握服务地方经济发展,顺利实现了税收收入“首季开门红”。
    工作中,该局坚持执行“应收尽收,不收过头税,防止和制止越权减免税”的组织收入原则,坚决杜绝有税不收或少收现象,切实防止用非正常手段组织收入;按照“税收分析、纳税评估、税务稽查、综合管理”一体化联动机制的要求,理顺职责分工,加强各部门间工作协调。充分发挥纳税评估核心作用,不断提高纳税评估质量,切实减少了执法风险;坚持“领导包片、部门包点”,加强对基层分局的督查指导,全面提高税收收入质量,确保圆满完成各项收入任务。(许常涌)