财政信息 首页 > 信息公开 > 财政信息 > 财政信息

前三季度我市实现财政收入34.9亿元

网上发布日期:2012-10-09  来源:胶州政务网
    日前,笔者从市财政部门获悉,截止9月底,全市累计完成公共财政预算收入349069万元,同比增长27.8%,增幅居青岛十二区市第二位。其中,营业税实现7.06亿元,增长19.3%;企业所得税实现4.26亿元,增长23.8%;城市维护建设税实现1.59亿元,增长38.5%;土地增值税实现1.74亿元,增长41.7%。

    今年以来,我市积极克服财政增收难度加大、刚性支出不断增加等困难,采取有力措施,抓关键、促发展、壮财源,努力增收创收,财政收入实现稳步增长。市财政部门认真贯彻落实积极财政政策,实行财源建设激励机制,对10家重点纳税企业奖励资金180万元,调动了企业依法纳税积极性;足额安排招商引资经费,完善招商引资奖励政策,为培植后续财源奠定了坚实基础;大力培植地方产业,设立1亿元企业发展专项资金,鼓励扶持重点工业企业转型升级、技术创新,促进了全市工业又好又快发展;完善中小企业担保体系,1-9月份市财政管理的盛宇担保公司为184家企业提供融资担保229笔,担保金额9.5亿元,担保余额达到11亿元。(杨玉玮 刘忠勋)