财政信息 首页 > 信息公开 > 财政信息 > 财政信息

地税局开展“一对一”税收帮扶

网上发布日期:2012-06-13  来源:胶州政务网
    市地税局为认真贯彻落实关于支持小型微型企业发展的财税政策,充分发挥税收职能作用,近日组成18个帮扶小组,选取18家需重点帮扶的小型微型企业,通过税企信息联络平台和日常服务,开展“一对一”个性化税收帮扶,积极促进支持小型微型企业健康发展。截至目前,促进经营收入增长2100万元,税款同比增收196.23万元,对口税收帮扶工作取得了明显成效。

    市地税局提供信息与提高生产技能相结合,不断增强企业发展能力。充分利用税务部门掌握的信息平台,为小微型企业提供订单、加工信息的同时,重点帮助提高生产技能,增强“造血功能”,从而解决企业的经营问题。青岛华显机械厂经营困难,在税务部门的帮助下,为青岛新东公司提供加工业务,使其生产技术水平和生产积极性取得较大提高,生产收入增长400万元,增收税款13万元。

    他们将个性帮扶与共性帮扶相结合,不断增强帮扶的针对性。对选取的帮扶对象进行分类登记造册,按照生产经营项目,有针对性提出税收帮扶举措。充分发挥信息灵通的优势,为小企业提供生产加工信息51条,新增生产项目9个。

    集中扶持与日常扶持相结合,不断提高税收扶持的长效性。该局通过坚持集中召开税企互动交流会、“走进地税”等活动,倾听纳税人心声,帮助协调解决纳税人的实际困难,搭建企业交流互助平台。同时做到随时与结对小微型企业的动态联系,坚持经常深入企业,把最新税收优惠政策和经营动态送上门,不断扶持企业迈过经营难关,提高生产效能。(永杰 祥太)