财政信息 首页 > 信息公开 > 财政信息 > 财政信息

国税前4月实现收入89715万

网上发布日期:2012-05-10  来源:胶州政务网
    市国税局狠抓税收征管、深挖增收潜力,全力以赴抓好组织收入工作,使得税收收入呈现出了良好平稳的增长态势。前4个月,该局共组织税收收入89715万元,比去年同期增长19.04%,增收14350万元。其中税收直接收入完成74620万元,较去年同期增长16.29%,增收10453万元。免抵调库增值税收入完成15095万元,较去年同期增长34.80%,增收3897万元。地方级收入完成26709万元,较去年同期增长22.31%,增收4871万元。

    坚持组织收入原则。坚定不移地执行“应收尽收,不收过头税,防止和制止越权减免税”的组织收入原则,坚决杜绝有税不收或少收现象,切实防止用非正常手段组织收入。强化法制意识,严格按照行政执法程序办事,确保圆满完成了组织收入的各项目标任务。

    强化一体化联动机制。按照“税收分析、纳税评估、税务稽查、综合管理”一体化联动机制的要求,理顺职责分工,加强各部门间工作协调。充分发挥纳税评估核心作用,围绕税源监控重点,立足资源最优化、管理扁平化、效果最大化,进一步规范纳税评估的选案、约谈、核查程序,加强了纳税评估工作的统筹安排和协调衔接,推行了纳税评估全程内控机制,创造性地建立了风险评估集体审议制度,不断提高纳税评估质量,切实减少了执法风险。

    切实加大税务稽查力度。高度重视大案要案的查处力度,同时加大对一些重点行业和重点企业的稽查力度,查深查细,查出主要问题所在,及时提出整改意见反馈给征管、税政等部门,充分发挥了税务稽查以查促管的作用。

    积极做好收入督导考核。坚持“领导包片、部门包点”,加强对基层分局的督查指导,根据已经确定的收入计划,对收入完成情况分税种、分类别考核,科学把握收入质量的内涵,强化对申报率、税款入库率、税收计划完成率等指标的监管,通过讲评会等形式对各项工作进行监督落实,发现问题及时整改,全面提高税收收入质量,确保圆满完成各项收入任务。(许常涌)