财政信息 首页 > 信息公开 > 财政信息 > 财政信息

财政局五项举措促“双高”

网上发布日期:2011-05-19  来源:胶州政务网
    今年,市财政局积极开展“创先争优”和“双高争创年”活动,本着“以人为本,为民服务”的理念,积极转变工作方式,将“创优质文明服务窗口”作为推进工作的目标动力,推行五项举措,使服务水平再上新台阶。

    提高办证效率。自今年5月份开始,会计从业资格证书的办理由承诺件改为即办件,办理时间由过去的10个工作日改为现场取证,凡申请人的申请条件符合法定条件且材料齐全的,财政窗口即时受理材料即时办理证书,大大缩短了办理时间,方便了办事人员,提高了工作效率。

    建立软环境规章制度。制定了AB角制度、首问负责制、值班制度、勤政廉政规定、文明办公等多项规定,促进了制度完善。

    规范目标管理。将各项目标责任分解到人,强化“人人是窗口,处处树形象”意识,杜绝“门难进、脸难看、事难办”现象,使“热情迎送、热心服务、诚信办事”得到发扬。

    推进政务公开。在网上公开运行事项,公开办事项目,公示事项名称、设立依据、报送材料、办理程序、收费标准、联系电话等要素,认真接待群众来信来访,做好答复工作。

    加大会计工作的宣传。采取多种方式进行会计法律、法规及会计制度的宣传普及,逐步提高了全市财会人员的法制意识,同时通过网络、报纸等形式,使广大有意向参加考试的人员在第一时间了解会计类相关考试信息。(王倩)