财政信息 首页 > 信息公开 > 财政信息 > 财政信息

农业开发财政补贴项目获批复

网上发布日期:2011-04-28  来源:胶州政务网
    日前,青岛胶州大白菜专业合作社的2000吨恒温库新建项目、青岛公信蔬菜种植专业合作社的750亩蔬菜基地种植项目、青岛福寿蜜桃种植专业合作社的600吨恒温库新建项目、青岛康丽源食用菌专业合作社的800吨食用菌工厂化栽培新建项目、青岛永发食品有限公司的25000吨脱水大白菜深加工项目五个项目,已顺利通过青岛市2011年农业综合开发产业化经营财政补贴项目审批立项。五个财政补贴项目共计划投资1321.1万元,其中,中央财政141万元,青岛财政282万元,自筹898.1万元。项目实施后,将有3282户6300名农民受益,增加收入6300余万元。

    随着国家对市场竞争优势明显、与农民利益联系紧密且辐射带动作用强的农业产业化龙头企业、专业合作社扶持力度的加大,市财政局坚持“突出特色优势,确保农民受益”的原则,充分发挥农业综合开发的示范、引领和国家支农资金“四两拨千斤”的作用,围绕优势特色产业,重点扶持发展了一批产业特色明显、市场前景好、带动能力强的优势农产品加工企业。通过对农业产业化龙头企业、专业合作社财政资金的扶持,有力地提高了农业综合生产能力的同时,也进一步增强了企业的生产力和市场竞争力,从而有效地辐射带动了周边村庄群众的生产积极性,有力地助推了农民增收致富的步伐。(庄淑英)