财政信息 首页 > 信息公开 > 财政信息 > 财政信息

胶州市地税局注重涉税信息疑点跟踪首笔高于土地转让收入税款240.65万元入库

网上发布日期:2011-04-20  来源:胶州政务网
    胶州市地税局注重涉税信息的采集与应用,发现疑点及时进行跟踪。近日,在对某村委土地转让信息审核时,发现土地转让面积15324.6平方米,转让价格2267806元,土地位置位于市区,明显低于市场转让价格,存在避税嫌疑。
    在对该村委提供的相关资料进行分析后,对财务人员进行了纳税约谈,了解到该村委为招商引资将土地低价进行转让确属事实。但根据税法相关规定,转让价格明显偏低又无正当理由的,税务机关有权核定其应纳税额。
    通过进行税收相关政策解释,该村委终于找中介机构对该土地重新进行了评估,并提供了中介机构出具的土地评估报告。评估价格3677904元,申报缴纳了其转让土地使用权应缴纳的城镇土地使用税及滞纳金187636.52元、营业税金及附加205962.67元、土地增值税2011078.07元,印花税1839。目前,税款及滞纳金共计2406516.26元已全部入库。