财政信息 首页 > 信息公开 > 财政信息 > 财政信息

我市财政收入实现首季开门红

网上发布日期:2011-04-11  来源:胶州政务网
    1-3月份,我市完成地方财政一般预算收入71825万元,占计划的22.1%,同比增长20.6%,顺利实现首季开门红。
    今年以来,全市上下认真贯彻落实科学发展观,以转变经济发展方式为重点,狠抓财政收入任务,四措并举,确保财政收入实现首季开门红。实行财政收入日报制度。从每月10号以后,坚持专人负责统计当日财政收入入库情况,及时了解掌握财政收入动态,为领导决策提供及时、准确的第一手资料。强化部门协调配合。定期组织召开财税调度会,加强与国税、地税等部门密切配合,完善税收征管体系,解决征管工作中存在的问题。完善市镇两级财政收入考核办法,坚持“日调度、月分析、月通报、季考核”;针对出现的问题立即进行整改,确保了财政收入按计划、按进度入库。努力解决基层财政所在收入征管、财务管理存在的困难与问题,致力于打造精品财政、服务跨越发展。(刘霞 志明)