财政信息 首页 > 信息公开 > 财政信息 > 财政信息

胶州市地税局严格契税收入质量管理首月入库环比增长143%

网上发布日期:2011-03-22  来源:胶州政务网
    自2011年3月1日契税从财政部门划归地税管理以后,胶州市地税局通过严格票证管理、核算管理和征收管理等措施严格执法,营造了良好的执法环境,纳税人自觉缴纳契税的积极性显著提高,收入实现大幅增长。截至3月18日,已累计入库契税1055万元,环比2月份入库额434万元增长143.09%,增收621万元。
     一是严格税收票证的使用。自2011年3月1日契税正式纳入地税局征管范围以后,不再继续使用财政原有的票证,征收开票时统一使用二联税收通用缴款书,并按税票管理有关规定做好税票领用、填开及管理工作。
    二是严格收入预测及对账。自3月1日起,契税收入纳入地税收入核算范围,在进行税收预测、对账时均考虑或计算契税因素。
    三是严格税款征收开票及解库。对原来的征收开票方式进行变革,通过大集中系统直接征收,税票开出后,及时催缴税款,确保将契税征解纳入了规范化管理。
    通过强化收入质量管理,杜绝虚收空转,不仅切实做实了基数,而且进一步提高了纳税人的纳税积极性,确保了契税收入管理工作的顺利进行。