财政信息 首页 > 信息公开 > 财政信息 > 财政信息

胶州市地税局召开地税工作会议迅速贯彻省市地税工作会议精神

网上发布日期:2011-01-24  来源:胶州政务网

    1月21日,胶州市地税局召开了地税工作会议,以实际行动迅速掀起贯彻落实省、市地税工作会议精神高潮。会议传达了省、市税收工作会议精神。以市局党委书记、局长李悦诚同志在全市地税工作会议上的讲话《发挥职能作用,服务科学发展,在求实创新的税收实践中推动青岛地税再上新台阶》为指导,全局干部职工统一了思想认识。
    一致认为,深入学习党的十七大和十七届四中、五中全会精神,以科学发展观为统领,把握“依法治税、从严带队、科学管理、共建和谐”的基本要求,全面落实好青岛市局 “123456”工作思路,抓好组织收入第一要务,强化税收征管、纳税服务核心业务;深化税源专业化管理、新一轮基层建设、内控机制完善重点工作,推动税收收入、税源控管、干部素质、和谐共建再上台阶,充分发挥税收职能作用,为促进经济又好又快发展做出积极贡献。重点做好以下七项工作:
    一是深刻把握上级精神,确立大局观念。把上级精神与工作实际相结合,努力在学习中挖精髓,在结合中谋思路、在落实中出实绩,只有这样,才能承担起“为国聚财、为民收税”的神圣职责。
    二是依法组织税收收入,突出质量意识。追求良好的收入质量是地税工作的目标。今年,要把提高收入质量、防范执法风险作为地税工作的一个重点来抓。
    三是优化税源控管手段,提升专业水平。税源管理是税收管理工作的基础,是决定税收征管水平的关键所在。新的一年,要以信息管税为依托,围绕税源控管抓深化、抓细化、抓优化。
    四是丰富纳税服务内涵,营造和谐氛围。全面树立“为民、便民、利民”的服务理念,把优化纳税服务贯穿于税收征管的全过程。一要规范服务平台建设。二要丰富联合办税内涵。三要拓展纳税服务空间。
    五是稳步推进基层建设,增强保障能力。要按照“典型带动、整体推进”的要求,加快新一轮基层建设步伐。第一,重硬件建设,更要注重“软件效应”。第二,重信息管税,更要注重“软件应用”。第三,重规范执法,更要注重“风险防范”。
    六是强化干部队伍建设,提高综合素质。坚持以人为本、从严带队,着力打造高素质专业化干部队伍。一要加强班子建设,提高执政能力。二要强化教育培训,提升业务技能。三要完善交流制度,增强队伍活力。四要推进党建工作,积极创先争优。五要弘扬地税文化,营造和谐氛围。
    七是加强党风廉政建设,完善惩防体系。围绕“抓预防、保平安”,一如既往地抓好党风廉政建设。一要特别注重加强内控机制建设。二要不遗余力加强廉政警示教育。三要持之以恒加强政风行风建设。四要坚持不懈加强监督检查工作。严肃查处违纪违规行为,确保干部职工依法行政,廉洁从税。