财政信息 首页 > 信息公开 > 财政信息 > 财政信息

市直机关工委2017年部门预算

发布日期:2017-04-20  来源:胶州政务网

   一、单位主要职责

       (一)负责指导市直各部门、各单位机关党组织的思想、组织、作风建设。
       (二)协助党组(党委)管理机关党组织和群众组织的干部,配合干部人事部门对机关行政领导干部进行考核和民主评议,对机关行政干部的任免、调动和奖惩提出意见和建议。
       (三)贯彻从严治党的方针,按要求指导市直各部门、各单位机关党组织对包括行政负责人在内的每个党员实施监督。   
       (四)负责所属部门、单位的民兵和兵役工作。
       (五)负责审批直属总支、支部的评先选优和有关党员干部违犯党纪处分。  
       (六)负责直属总支、支部的纪检、工会、妇女、共青团工作的领导。  
       (七)做好党员的管理工作,组织直属总支、支部入党积极分子的培训和党员发展工作。
       (八)领导市直各部门、单位机关党组织开展工作。
       (九)完成市委交办的其他工作。

       二、机构设置情况

       1、内设机构:综合科、党建科

       2、下设单位:市直机关工委无下设二级预算单位

       三、2017年部门预算增减情况说明

       2017年度部门预算总额242.14万元,较2016年批复数192.89万元增加49.25万元。其中,人员经费200.94万元,较2016年预算154.38万元增加46.56万元;公用经费14.7万元,较2016年预算12.01万元增加2.69万元。主要原因:根据国家有关规定调整工资,缴纳职工养老保险金和职业年金等。

       四、2017年三公经经费预算情况说明

       1.公务接待费0.5万元,包括单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。本年度本单位国内公务接待5批次,60人次;

       2. 公务用车购置及运行维护费3.2万元;

       3.2017年度本单位无购置公务用车预算,车辆保有量为 1 辆;

       4.2017年度无因公出国(境)费用支出预算。包括单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。本年度本单位因公出国(境)团组 0个, 全年因公出国(境)累计0人次;

       5.本单位2017公务接待费、因公出国(境)费及公务用车购置及运行维护费预算与2016年相同,无增减变化情况。

    详细情况见附表:2017预算公开1-9表