财政信息 首页 > 信息公开 > 财政信息 > 财政信息

胶州市广播电视台2017年部门预算

发布日期:2017-04-20  来源:胶州政务网

  一、单位主要职责

  宣传贯彻执行党和国家的路线、方针、政策和法律、法规、规章,把握正确的舆论导向,充分发挥党和政府的喉舌作用,围绕市委、市政府的中心工作开展新闻宣传。

  起草并组织实施台广播电视事业发展规划。

  采访、制作、播出广播电视新闻、专题、文艺节目,经营广播电视广告业务,负责有关节目内容的审查把关。

  负责管理国家、省授权指配的广播电视频率和规定发射功率,确保广播电视节目安全优质播出。

  受政府委托监督管理台属国有资产。

  承办市委、市政府交办的其它事项。

  二、机构设置情况

  内设机构

  综合科、总编室、计财科、电视台时政新闻部、电视台民生新闻部、外联外宣部、电视台栏目一部、电视台栏目二部、电视台栏目三部、电视台专题部、电视台广告部、电视台综合管理部、电视台文艺部、电台新闻部、电台广告部、电台专题部、总工程师办公室、播出部、发射台、党建专题部。

  2、   下设单位:无二级预算单位 无政府性基金支出。

  三、2017年部门预算增减变化情况说明

  1、2017年度胶州市广播电视台预算总额为3306.64万元,较2016年批复数3499.31万元减少192.67万元。其中,人员经费1868.09万元较2016年预算2037.23万元减少169.14万元;公用经费66.43万元较2016年预算89.96万元减少23.53万元;减少主要原因:在职职工减少,退休职工增加。根据国家有关规定调整工资,缴纳职工养老保险金和职业年金等。

  2、公务接待费按照上级规定,严格控制预算为5.35万元,较2016年5.75万元下降0.4万元。

  3、机关运行经费情况

  胶州市广播电视台为差额拨款的事业单位,不是行政事业单位也不是参照公务员管理的事业单位,所以无机关运行经费。

  4、政府采购情况

  2017年本部门政府采购金额461万元,其中:政府采购货物金额10万元、政府购买服务金额451万元。

  详细情况见附表:2017年胶州市广播电视台部门预算表