财政信息 首页 > 信息公开 > 财政信息 > 财政信息

胶州市信访局2017年部门预算

发布日期:2017-04-20  来源:胶州政务网

  一、单位主要职责

  (一)担负市委、市政府受理人民来信来访和市委、市政府领导批示交办的信访案件的办理工作;

  (二)负责中央、省、青岛市领导机关和上级有关部门转、交办信访事项的办理;

  (三)负责全市信访工作的综合、指导、检查、协调、考核和全市信访干部队伍的建设;

  (四)负责信访事项的复查工作;

  (五) 负责全市信访信息化系统的建设与维护,完善网络信访平台,对网络信访事项进行办理、

  (六)负责对重点信访事项的督查督导工作;

  (七)承办市委、市政府交办的其他事项。

  二、机构设置情况

   1、信访局下设6个正股级职能科室:综合科、理信接访科、督查科、人民来访接待中心、信访事项复查复核中心、信访教育中心。

   2、信访局无下设二级预算单位。

  三、2017年部门预算增减情况说明及变动原因

  2017年度部门预算总额678.84万元,较2016年批复数648.38万元增加30.46万元。其中,人员经费525.97万元,较2016年预算514.91万元增加11.06万元;公用经费152.87万元,较2016年预算133.47万元增加19.4万元。主要原因:根据国家有关规定调整工资,缴纳职工养老保险金等。

  四、2017年三公经费预算情况说明

  (一)2017年三公经费预算情况

  1、因公出国(境)费0万元,包括单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。本年度本单位因公出国(境)团组0个,全年因公出国(境)累计0人次。

  2、公务接待费1.55万元,包括单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  3、公务用车购置及运行维护费9万元,本年度无购置公务用车计划,车辆保有量3辆。

  (二)2017年三公经费预算增减情况说明及原因

  2017年,我局三公经费合计10.55万元,较2016年13.6万元,减少3.05万元。其中因公出国(境)费0万,与2016年相同;公务接待费1.55万元,较2016年1.6万元基本持平;公务用车运行维护费9万元,较2016年12万元减少3万元,主要原因是公务用车改革,车辆减少,公车费用减少。

  五、机关运行经费情况

  2017年本部门机关运行经费支出553.34万元,包括办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、被装购置费、劳务费、福利费、公务用车运行维护费及其他费用。比2016年增加542.88万元,增长1.9%。

  六、政府采购情况

  2017年本部门政府采购金额22.3万元,其中:政府采购货物金额22.3万元、无政府购买服务。

  详细情况见附表:

  单位2017年财政拨款收支总表(一)

  单位2017年一般公共预算支出表(二)

  单位2017年一般公共预算基本支出表(三)

  单位2017年财政拨款安排的“三公”经费支出表(四)

  单位2017年政府性基金预算支出表(五)

  单位2017年部门收支总表(六)

  单位2017年部门收入总表(七)

  单位2017年部门支出总表(八)

  单位2017年部门管理的专项资金计划表(九)