财政信息 首页 > 信息公开 > 财政信息 > 财政信息

胶州市金融工作办公室2017年预算公开

发布日期:2017-04-28  来源:胶州政务网

  一、单位主要职能

  1、负责制定全市金融业发展规划、政策措施并组织实施,负责金融机构招商和培育工作。

  2、负责金融机构的引进和培育,完善金融组织体系,完善银企合作长效机制;负责联系驻胶金融监管机构及各类银行、证券、保险等金融机构,协调解决其发展中的重大问题;负责对全市金融机构的业务考核。

  3、负责小额贷款公司、担保公司等地方金融机构设立、变更的审核、日常监管和风险处置,指导、协调、推进全市农村金融机构改革发展。

  4、负责全市金融风险应急机制建设,组织协调有关部门防范化解和处置地方金融风险,处理地方金融突发事件和重大事件;协调有关部门依法查处非法集资和非法证券活动;推进和谐金融生态环境建设,提出改善金融发展环境,促进金融业发展的建议。

  5、协调指导企业上市,培育选择上市备选企业;推进企业在境内外证券市场上市融资工作,协调指导解决相关问题;负责全市拟上市企业股份有限公司设立及股本变更事项的论证审理工作;协调政府主管部门加强对上市公司的监管。

  6、推动社会信用体系建设,拟定社会信用体系发展规划或方案,协调推进社会信用信息征集、公示、使用,建立健全信用信息数据库,打造“信用胶州”诚信名片。

  二、机构设置情况

  1、金融工作办公室(加挂金融监督管理局牌子)内设综合科、金融稳定科、资本市场科、发展规划科、监督管理科、定向招商办公室。

  2、金融工作办公室无下设二级单位。

  三、2017年部门预算增减变化情况说明及变动原因

  胶州市金融工作办公室2017年预算增减变化説明:较去年预算数增加25.83万元,其中人员支出增加29.07万元,公用经费减少3.22万元,增加原因为:2016年人员工资及保险增加,减少原因为:按照规定压缩公用经费。

  详细情况见附表:

  单位2017年财政拨款收支总表(一)

  单位2017年一般公共预算支出表(二)

  单位2017年一般公共预算基本支出表(三)

  单位2017年财政拨款安排的“三公”经费支出表(四)

  单位2017年政府性基金预算支出表(五)

  单位2017年部门收支总表(六)

  单位2017年部门收入总表(七)

  单位2017年部门支出总表(八)

  单位2017年部门管理的专项资金计划表(九)