财政信息 首页 > 信息公开 > 财政信息 > 财政信息

2017年胶州市妇联部门预算公开

发布日期:2017-04-28  来源:胶州政务网

  一、单位主要职责

  1、贯彻执行党和国家有关妇女工作的方针、政策,促进男女平等;

  2、动员和组织广大妇女参与改革和建设,代表和组织妇女参与国家和社会事物的管理;

  3、代表和维护妇女儿童合法权益,为妇女儿童做实事、办好事。

  二、机构设置情况

  1、内设机构    

  办公室、组宣部

  2、下设单位

  市妇女干部学校、市妇女儿童活动中心

  胶州市妇联预算包括胶州市妇女联合会本级,无下设二级单位。

  三、2017年部门预算增加情况说明及变动原因

  1、2017年度部门预算总额270.95万元,较2016年批复数246.31万元增加24.64万元。其中,人员经费216.43万元,较2016年预算192.69万元增加23.74万元; 增加的原因主要是:人员增加、调整工资、缴纳职工养老保险金等;公用经费13.52万元,较2016年预算12.62万元增加0.9万元,增加主要原因:单位人员增加;项目支出41万元,较2016年预算41万元无增减变化。

  2、胶州市妇联无政府性基金。

  四、三公经费预算情况说明 

  1、2017年三公经费预算情况:

  2017年,通过一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)、公务用车购置及运行费、公务接待费等“三公”经费预算共3.5万元。

  公务接待费预算0.5万元。包括单位按规定开支的各类国内公务接待。预计本年度国内公务接待10批次,100人次。

  公务用车运行及维护费预算3万元。包括单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出。

  本年度本单位购置公务用车0辆,车辆保有量1辆。

  因公出国(境)费预算0万元。包括单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。预计本年度本单位因公出国(境)团组 0个, 全年因公出国(境)累 计0人次。

  2、2017年三公经费预算增减情况说明及变动原因

  本单位2017年三公经费预算3.5万元,较2016年预算3.55万元减少0.05万元,减少原因主要是,按照上级规定,例行勤俭节约,严格控制公务接待。   

  其中公务接待费0.5万元,较2016年预算0.55万元减少0.05万元,减少原因主要是,按照上级规定,例行勤俭节约,严格控制公务接待;因公出国(境)费0万元,较2016年预算无变化;公务用车及运行维护费预算3万元,较2016年预算无变化;公务用车购置0辆,车辆保有量1辆,较2016年预算无变化。

  附件:2017年妇联部门预算公开表