财政信息 首页 > 信息公开 > 财政信息 > 财政信息

中共胶州市纪律检查委员会办公室2017年部门预算

发布日期:2017-04-28  来源:胶州政务网

  一、单位基本情况

  中共胶州市纪律检查委员会与市监察局合署办公。市纪委是在市委领导下党的纪律检查机关,市监察局是市政府履行行政监察职能的工作部门。

  市纪委办公室负责处理市纪委(监察局)机关日常事务。

  二、主要职责

  在同级党委、政府和上级纪检监察机关的领导下,按照《党章》和《行政监察法》赋予的权利,认真履行执纪、监督、问责的职能,协助党委、政府加强党风廉政建设,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况;监督检查国家行政机关及其工作人员执行国家法律、法规、政策、决定、命令的情况;搞好对党员的党风廉政教育;查处党组织和党员违法违纪案件;受理检举、控告和投诉;完成市委、市政府和上级纪检监察机关授权和交办的其他任务。

  三、机构设置情况

  市纪委(监察局)机关内设机构为9个,分别为办公室、组织部、党风政风监督室、信访室(挂市国家行政机关工作人员违法违纪举报中心牌子)、案件监督管理室、第一纪检监察室、第二纪检监察室、第三纪检监察室、案件审理室。

  市纪委(监察局)下设六个派出纪工委(监察室)。

  四、2017年部门预算增减情况说明及变动原因

  2017年度部门预算总额1821.78万元,较2016年批复数1622.62万元增加199.16万元。其中,人员经费1483.52万元,较2016年预算1322.06万元增加161.46万元;公用经费133.26万元,较2016年预算70.56万元增加62.7万元。

  变动主要原因:根据国家有关规定,调整工资、缴纳职工养老保险金和职业年金等,人员经费增长比例符合国家政策规定。按照市公务用车制度改革工作领导小组要求,2016年6月完成了市纪委公务用车制度改革,增加了执法执勤车辆;根据市财政局预算编制工作统一安排,2017年度部门预算编制增加了公务交通补贴,公用经费有所增加。

  附件:

  单位2017年财政拨款收支总表(一)

  单位2017年一般公共预算支出表(二)

  单位2017年一般公共预算基本支出表(三)

  单位2017年财政拨款安排的“三公”经费支出表(四)

  单位2017年政府性基金预算支出表(五)

  单位2017年部门收支总表(六)

  单位2017年部门收入总表(七)

  单位2017年部门支出总表(八)

  单位2017年部门管理的专项资金计划表(九)