财政信息 首页 > 信息公开 > 财政信息 > 财政信息

胶州市人民政府办公室2017年部门预算

发布日期:2017-05-02  来源:胶州政务网

  一、胶州市人民政府办公室主要职责

  (一)承办国务院、省政府、青岛市政府、青岛市政府部门来文来电;承办各镇(街道办事处)和市政府各部门请示、报告市政府的事项,提出审核建议,报市政府领导审批。

  (二)负责收集、整理、分析重要信息,为市政府领导提供决策依据;负责组织或参与全市改革开放和经济社会发展重大问题的调查研究并提出意见建议;协助市政府领导审核或组织起草以市政府、市政府办公室名义发布的各类文电。

  (三)督办落实各镇(街道办事处)和市政府各部门对市政府公文、会议决定事项和市政府领导批示事项的执行落实情况;负责组织协调、督促检查有关人大代表建议、政协提案的办理工作。

  (四)负责市政府领导政务活动的组织安排、市政府重大活动的组织筹备工作;负责或参与全市重大接待活动的组织协调工作;牵头协调指导全市应急管理工作,协助市政府领导组织处理需由市政府直接处理的突发事件和重大事故。

  (五)负责政府法制、外事、无线电管理、打击走私综合治理、市长公开电话、网上市长信箱等工作。
       二、机构设置情况

       (一)我单位下设秘书科、接待科、督查室、研究室、外办、法制办、无委办、应急办等11个科室。

       (二)我单位无下设二级单位。

       三、2017年部门预算增减情况说明及变动原因

       2017年度部门预算总额1727.70万元,较2016年批复数 2031.07万元减少303.37万元。其中,人员经费1242.27万元,较2016年预算1256.89万元减少14.62万元;公用经费485.43万元,较2016年预算774.18万元减少288.75万元。主要原因是本年度根据实际情况减少和合并了业务类项目的支出。其中:学习考察费减少30万、政府法律顾问团咨询费减少10万、其他政府性事务经费减少150万、办公设备购置减少10万、应急办经费减少20万,取消了农村工作经费和座谈经费两项。

       四、2017年三公经费预算情况说明

       (一)2017年三公经费预算情况

       1.因公出国(境)费 10万元,包括单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

       2.公务接待费160万元,包括单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

       3. 公务用车购置及运行维护费52.80万元,本年度本单位购置公务用车 0 辆,车辆保有量10 辆。

       (二)2017年三公经费预算增减情况说明及变动原因

       2017年我单位公务用车购置及运行维护费预算较2016年预算106万相比减少77.2万元。因为按照规定进行公车改革,费用大幅降低。公务接待费、因公出国(境)费预算较2016年无增减变化、无其他需要说明的事项。

       详细情况见附表:

       单位2017年财政拨款收支总表(一)

       单位2017年一般公共预算支出表(二)

       单位2017年一般公共预算基本支出表(三)

       单位2017年财政拨款安排的“三公”经费支出表(四)

       单位2017年政府性基金预算支出表(五)

       单位2017年部门收支总表(六)

       单位2017年部门收入总表(七)

       单位2017年部门支出总表(八)

       单位2017年部门管理的专项资金计划表(九)