财政信息 首页 > 信息公开 > 财政信息 > 财政信息

胶州市残联2017年部门预算

发布日期:2017-05-03  来源:胶州政务网

       一、单位主要职责

  1、听取残疾人意见,反映残疾人需求,维护残疾人权益,为残疾人服务。

  2、团结、教育残疾人遵守法律、履行应尽义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立。

  3、宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人的联系,动员社会力量理解、尊重、关心、帮助残疾人。

  4、积极开展残疾人预防和康复工作,以实用易行、受益面广的康复内容为重点,组织开展康复医疗与训练,帮助残疾人恢复、补偿功能,

  增强自理与参与社会生活的能力。

  5、大力发展残疾儿童学龄前教育,开展残疾人职业培训,贯彻落实国家有关对残疾人的优惠政策,奖励、扶助贫困残疾学生及残疾人家庭

  学生完成学业。

  6、大力实施按比例安置残疾人就业,扶持残疾人个体经营或自愿组织起来就业。

  7、开展多种形式的残疾人扶贫,保障残疾人基本生活。

  8、广泛组织开展残疾人文体活动,不断提高残疾人的参与意识和水平。

  9、积极推行城市道路和建筑物无障碍建设,优化残疾人参与社会的环境,为残疾人参与社会创造条件。

  10、开展残疾人社区服务工作,建立社会各界共同参与的社会化工作格局,扎实为残疾人提供各项服务。

  11、积极实施法律援助,切实维护残疾人合法权益。

  12、承担市政府残疾人工作协调委员会的日常工作,做好综合、组织、协调和服务,完成市委、市政府交办的其他工作。

  二、预算单位构成情况

  1、 胶州市残疾人联合会是一级预算单位,本单位无二级预算单位。

  2、部门设置情况

  内设机构综合科,下属股级事业单位胶州市残疾人康复指导服务中心、胶州市残疾人劳动管理服务站。

  三、2017年部门预算增减情况说明及变动原因

  2017年部门预算3348.45万元,较2016年部门预算2245.79万元增加1102.66万元。增加的主要原因是残疾人救助项目提高人均救助标准及扩大救助范围等。

  四、2017年三公经费预算情况说明

  1、2017年三公经费预算情况:

  因公出国(境)费0万元,包括单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

  本年度本单位因公出国(境)团组0个, 全年因公出国(境)累计0人次。

  公务接待费1 万元,包括单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。本年度本单位国内公务接待15 批次,200 人次。

  公务用车购置及运行维护费3万元,本年度本单位购置公务用车0 辆,车辆保有量1辆。

  2、2017年三公经费预算增减情况说明及变动原因:

  本单位公务接待费、因公出国(境)费与2016 年预算相比无增减变化情况。

  公务用车购置及运行维护费与2016 年预算相比减少3万元,主要原因是公车改革后公务用车减少1辆。

  附件:

  单位2017年财政拨款收支总表(一)

  单位2017年一般公共预算支出表(二)

  单位2017年一般公共预算基本支出表(三)

  单位2017年财政拨款安排的“三公”经费支出表(四)

  单位2017年政府性基金预算支出表(五)

  单位2017年部门收支总表(六)

  单位2017年部门收入总表(七)

  单位2017年部门支出总表(八)

  单位2017年部门管理的专项资金计划表(九)